Красноярский архитектор раскритиковал ремонт улицы Маерчака

Красноярский архитектор Антон Шаталов в своём телеграм-канале жёстко раскритиковал ремонт улицы Маерчака.

Автор фото: vk.com/krasnoyarskrf

Красноярский архитектор Антон Шаталов в своём телеграм-канале жёстко раскритиковал ремонт улицы Маерчака. Он считает, что после 2 лет работы стало только хуже.

Речь идёт об участке от Свободного до Республики. В общей сложности дорогу ремонтировали 2 года, работы завершились только нынешней осенью. После длительного тест-драйва обновлённой улицы Шаталов решил поделиться наблюдениями со своими подписчиками.

Красноярец отметил, что на участке снизилась пропускная способность и выросло число аварий. Разделитель на 4-полосной дороге вызывает у архитектора чувство недоумения. Левые повороты максимально затруднены, а узкий участок на выезде с Республики никуда не делся. При этом сохранилась 10-местная парковка возле здания №16 на Маерчака, из-за которой ширина тротуара составляет примерно 1 метр.

Не понравились Шаталову и светофоры, переключающиеся с интервалом 1,5 минуты. По словам красноярца, люди, не желая ждать, перепрыгивают через разделитель.

"Про дизайн покрытий и столбов просто промолчу. Кроме обновлённого асфальта на дороге, я не отметил никаких улучшений. Тот самый случай, когда потратили много денег, а стало хуже", - написал Антон Шаталов.

Напомним, что за 2 года на ремонт Маерчака было потрачено примерно 250 миллионов рублей .

Последние новости

В горсовете Красноярска обсудили меры поддержки участникам СВО и членам их семей

Состоялось заседание рабочей группы горсовета Красноярска по вопросам оказания мер поддержки гражданам - участникам специальной военной операции и членам их семей.

В Туве отдали под суд воспитательницу с туберкулезом, работавшую в детском саду

Педагог заразила инфекционной болезнью 9 детсадовцев в Туве Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

С 1 сентября 2024г. начнут действовать изменения ГПК РФ.

С 1 сентября 2024г. начнут действовать изменения ГПК РФ. В гражданском процессе у взыскателей появится обязанность направлять должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *