Мэрия Красноярска объяснила, почему трамвайные рельсы уложены криво

Автор фото: t.me/adm_krasnoyarsk Красноярцы заметили на правом берегу криво уложенные трамвайные рельсы.

Автор фото: t.me/adm_krasnoyarsk

Красноярцы заметили на правом берегу криво уложенные трамвайные рельсы. В мэрии объяснили, что это нормально.

С осени прошлого года на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий" ведутся работы по замене трамвайных путей . Контракт стоимостью 816 миллионов рублей был заключён с ООО "Промстрой". Горожане обратили внимание на то, что подрядчик укладывает новые рельсы криво. Фотографии волнистого пути местные жители неоднократно присылали в телеграм-канал мэра Владислава Логинова.

Администрация Красноярска заявляет, что никаких нарушений нет. Сейчас идёт этап ручной сборки, для которого характерна кажущаяся небрежность. Выравнивать рельсы будут позже - с помощью спецтехники. Также подрядная организация произведёт подсыпку и укрепит пути.

На объекте постоянно работают кураторы из технического надзора муниципального казённого учреждения "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства". Они следят за качеством. В случае обнаружения недостатков специалисты незамедлительно просят подрядчика всё устранить.

Ремонт путей планируется закончить к середине лета 2024 года.

Последние новости

Организация детской медицинской помощи в Красноярском крае

Накануне заместитель главного врача краевого центра охраны материнства и детства по медицинской части по детству Эльмира Ахмедова рассказала об организации детской медицинской помощи в Красноярском крае.

Изменения оказания платных услуг в связи с плановым закрытием перинатального центра

Во время закрытия перинатального центра на плановую санитарную обработку С 1 по 21 июля 2024 года платные услуги в Консультативной поликлинике перинатального центра и детской больнице будут оказываться в плановом режиме.

Социальная поддержка, экология, дорожное строительство и защита лесов: Правительство региона приняло ряд важнейших решений

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Правительства края Сергей Верещагин провёл заседание краевого Правительства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *