13.03.2024

На фейерверк в честь Дня Победы в Красноярске планируют потратить 5,7 млн

Автор фото: freepik.com, lifeforstock Управление делами губернатора и правительства края объявило торги на право проведения праздничного салюта в Красноярске 9 мая.

Автор фото: freepik.com, lifeforstock

Управление делами губернатора и правительства края объявило торги на право проведения праздничного салюта в Красноярске 9 мая. Тендер появился на портале госзакупок .

Из опубликованной документации следует, что фейерверк в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будут запускать с двух барж. Первую разместят напротив гостиницы "Огни Енисея", вторую - возле торгового центра "Красноярье". Салют начнётся в 22:00 9 мая и продлится 10 минут.

Всего в небо будет запущено 2 340 пиротехнических изделий (1 170 с каждой баржи). Они будут взрываться с эффектами сфер, пальм, комет, пионов, георгинов, астр, хризантем, вертушек и ив.

Исполнитель должен будет согласовать фейерверк с МВД, МЧС и Красноярским центром организации воздушного движения. Ведомствам необходимо предоставить план-схемы и сертификаты на пиротехнику. Также в обязанности организатора салюта входят охрана точек запуска и обеспечение пожарной безопасности.

Начальная цена контракта составляет почти 5,7 миллиона рублей. Заявки принимаются до 20 марта.

Последние новости

Депутат ЗС края предложил убрать приставку

Накануне на сессии Заксобрания Красноярского края председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Владислав Зырянов предложил председателю регионального парламента Алексею Додатко восстановить справедливо

Субботник в Красноярске перенесли 4 мая

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом сообщил мэр Красноярска Владислав Логинов  в ТГ-канале.

Конфискация автомобиля в доход государства

Шушенским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с. Каптырево Шушенского района гр.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *