На вопрос, что делать, если начислен налог на недвижимость, которой не существует, ответили в краевом Роскадастре

В Роскадастр по Красноярскому краю обратился гражданин. Его интересует, почему ему начислили налог на дом, который он снес два года назад, ведь дом уже не существует.

В Роскадастр по Красноярскому краю обратился гражданин. Его интересует, почему ему начислили налог на дом, который он снес два года назад, ведь дом уже не существует.

                      Отвечая на вопрос, эксперт краевого Роскадастра Любовь Сушкова обратила внимание на то, что если даже фактически дом не существует, то это не означает, что сведения об объекте исключены из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В данном случае собственник будет продолжать уплачивать налог за дом до тех пор, пока он не будет снят с кадастрового учета. Для того чтобы снять с учета такой дом, потребуется Акт обследования объекта недвижимости.         Сведения, которые содержатся в Акте обследования, являются подтверждением того, что конкретный объект – здание, сооружение, помещение, машино-место, объект незавершенного строительства уже не существует в реальной жизни. Таким образом, Акт обследования является основанием для удаления сведений о кадастровом номере,  характеристиках недвижимости и иной информации из ЕГРН. Причины снятия с кадастрового учета объекта могут быть следующими:

снос строения, на месте которого предполагается возведение нового объекта; разрушение объекта по разным причинам; окончание срока временной постановки на кадастровый учет; реконструкция, раздел, объединение и другие операции с недвижимостью.

                      Для подготовки Акта обследования (такая услуга предоставляется, в том числе Роскадастром по Красноярскому краю), необходимо заключить соответствующий договор с кадастровым инженером. В договоре следует прописать перечень предстоящих работ, а также сроки их выполнения и стоимость. После получения подготовленного документа собственнику следует обратиться в Росреестр с целью снятия объекта недвижимости с кадастрового учёта.

                      Напоминаем, что у лиц, заинтересованных в проведении сделок с недвижимостью, в том числе в составлении договоров и соглашений, выполнении кадастровых работ и комплексных кадастровых работ, есть возможность обратиться в консультационные центры Роскадастра на территории Красноярского края.

                      Подробную информацию о предоставляемых услугах можно получить по телефону: 8 (391) 202 69 41 .

 

                       

Последние новости

Новое оборудование в красноярском госпитале ветеранов ускорило восстановление участников СВО

Бойцы СВО будут активнее возвращаться в строй. В краевой госпиталь ветеранов завезли самое современное оборудование для реабилитации.

В преддверии Дня российского предпринимательства прокуратура Красноярского края обобщила результаты деятельности по защите прав бизнеса

Одним из самых молодых профессиональных праздников в нашей стране является День российского предпринимательства, учрежденный в 2007 году.

Заместитель прокурора края Дмитрий Седых провел прием участников СВО и членов их семей в региональном Фонде «Защитники Отечества»

Заместитель прокурора края Дмитрий Седых с участием заместителя военного прокурора Красноярского гарнизона Алексея Гудкова провел прием участников СВО и членов их семей в региональном Фонде «Защитники Отечества».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *