13.03.2024

Отметили 8 марта в зоне СВО

Три активистки окружной общественной организации «Жёны и матери Zащитников» предпочли отметить международный женский день 8 марта в зоне СВО, сделав себе самый лучший подарок- встречу с нашими земляками- героями.

Три активистки окружной общественной организации «Жёны и матери Zащитников» предпочли отметить международный женский день 8 марта в зоне СВО, сделав себе самый лучший подарок- встречу с нашими земляками- героями.
6 марта Наталья Горбикова, Татьяна Романова и Надежда Рахимова отправились в город Донецк, чтобы передать четверым бойцам из сёл Ивановка, Парная и Холмогорское очень нужные им 8 дронов, 18 раций, 17 одеял-антидрон. Также в составе ценного груза было были 20 комплектов термобелья, 300 пар термобелья, термоносков, нательного белья и ортопедических стелек.
Всё это было закуплено по запросу бойца из села Ивановка Ивана А., который уже больше года выполняет задачи специальной военной операции, а недавно вошёл в состав вновь созданной горно-штурмовой роты. В первом же бою новое подразделение подверглось жестокой массированной атаке танков и дронов, очень много боевых товарищей Ивана были ранены, а он сам получил контузию .
Иван обратился в окружную общественную организацию «Жёны и матери Zащитников» с просьбой помочь его роте, т.к. имеющиеся дроны и средства связи моментально приходят в негодность. Нынешние боевые условия – это война дронов, которых противнику тысячами поставляет весь коллективный Запад.
Просьбу земляка услышали руководители ЗАО «Авангард» - Сергей Кушкин, ООО «Фортуна-Агро»- Николай Березинский, ИП Константин Рапана и АО «Алтатское»-Николай Михно. Они без лишних уговоров выделили в общей сумме 850 000 рублей, на которые и было приобретено всё необходимое. Около 100 000 рублей перевели на оплату билетов жители и сотрудники администрации округа.
В итоге весь груз был упакован в 7 больших чемоданов и три рюкзака. Это было непросто, так как, например одеяла-антидрон очень объёмные, однако благодаря смекалке русских женщин, объем всего, что поддается уплотнению и сжатию, был уменьшен в пять раз.
Ранним утром 6 марта три женщины с грузом более 150 кг микроавтобусом, который предоставил директор ГПКК «Шарыповское ПАТП» Михаил Иноземцев, были доставлены в аэропорт «Емельяново», затем пересели на поезд Сочи-Ростов и 7 марта прибыли в город Донецк.
Там их встретил Иван со своим боевым товарищем Романом из города Сосновоборск. Командир горно-штурмовой роты, гвардии лейтенант Артем Пшеничнов предоставил посланницам Шарыповского муниципального округа свою квартиру. Сам он в это время был на линии боевого соприкосновения, а его жена- на дежурстве в госпитале. Ивану и Роману он поручил доставить женщин в населённый пункт , где стоят на позициях Холмогорец Рустам Р. и боец из с. Парная Александр С.
Для Рустама приезд матери Надежды Витальевны был полнейшим сюрпризом, а для неё –лучшим подарком на 8 марта. Конечно, были объятья, мамины слёзы, поцелуи и вручение сыну и его боевым товарищам гостинцев из Шарыповского муниципального округа. Доставив женщин обратно в Донецк, Иван и Роман, захватив для своих боевых товарищей часть привезённого груза, вновь отправились на передовую, т.к. по их словам « там сейчас много работы» .
На следующий день, 8 марта была назначена встреча бойцу из Ивановки Тимофею М., но в эту ночь наши подразделения штурмовали укрепрайон в районе Авдеевки, и это было отлично слышно в Донецке. Тимофей, водитель грузового «Урала» приехать не смог, объяснив это теми же словами, что и Иван: « Сейчас много работы, и если я не буду там, то подведу многих». На минутку забежал командир Тимофей, прапорщик с позывным «Фил», который и получил для него посылку из родного округа и ещё успел поблагодарить Шарыповский муниципальный округ за регулярные посылки и за доблестного, смелого, честного воина Тимофея Юрьевича М.
Город Донецк потряс женщин не разрушенными домами, отсутствием коммунальных служб, забитыми фанерой окнами квартир и магазинов, а стойкостью местных жителей, которые, несмотря на все тяготы, говорят: «Мы так ждали Российскую Армию! Мы так ждали! И теперь готовы всё перетерпеть, лишь бы дождаться победы. Киевский режим ничего за эти годы для населения не сделал, только растащили и обанкротили все заводы и фабрики, разрушили ЖКХ и благоустройство. А Россия всё восстанавливает и строит, и мы знаем, всё будет хорошо!»
Вся поездка трёх представительниц окружной общественной организации «Жёны и матери Zащитников» длилась 5 дней. Бойцы получили то, что непременно поможет им побеждать, а женщины ещё более утвердили наш общий девиз «Шарыповский муниципальный округ СВОих не бросает!»

Последние новости

Изменение состояния губ указывают на опасные заболевания

По словам терапевта Александры Беловой, изменения во внешнем состоянии губ указывают на различные патологии, в том числе опасные.

Краснотуранским районным судом вынесено решение о продлении осужденной испытательного срока и дополнении ранее установленных судом обязанностей

Краснотуранским районным судом вынесено решение о продлении осужденной испытательного срока и дополнении ранее установленных судом обязанностей Ш. осуждена Краснотуранским районным судом Красноярского края по ч. 1 ст.

Красноярский депутат Глисков позвал дать показания в свою защиту экс-губернатора Усса

Автор фото: t.me/gliskov Совсем скоро суд начнёт рассматривать дело депутата Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР Александра Александровича Глискова.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *