16.05.2023

Пострадавшие из-за африканской чумы свиней жители края получат компенсацию более 40 миллионов рублей

Ущерб в результате изъятия животных и свиноводческой продукции возместят из резервного фонда Правительства региона.

Ущерб в результате изъятия животных и свиноводческой продукции возместят из резервного фонда Правительства региона.

В ближайшее время 46 владельцев личных подворий из Малой Минусы Минусинского района получат почти 3,3 млн рублей компенсации.

Остальным 408 пострадавшим из Каратузского, Минусинского, Курагинского районов и города Минусинска до конца мая возместят более 37 млн рублей ущерба.

Первый замминистра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин: «Пострадавшие в результате заболевания не нарушали закон и стали заложниками ситуации. В ближайшее время выплаты получат все добропорядочные граждане, лишившиеся поголовья или продукции, кроме тех, кто виновен в распространении вируса АЧС. Рассматриваются варианты лишения компенсации либо сокращения размера выплат».

Объём компенсации определён исходя из рыночной стоимости животных и продукции из свинины. «За килограмм живым весом – 220 рублей, за килограмм мясной продукции – 239 рублей. Средства из резервного фонда будут перечислены на счёт ветеринарной службы края, а затем – на счета граждан», – сообщил заместитель руководителя службы по ветеринарному надзору края Владимир Винтуляк.

В марте текущего года эпизоотический очаг по африканской чуме свиней зарегистрирован в личном подсобном хозяйстве Ивана Морозова в селе Малая Минуса Минусинского района. Далее геном вируса АЧС выявили на подворьях жителей Минусинска, Минусинского, Каратузского и Курагинского районов, а также в продукции местных предприятий.

Животные (3810 голов) и свиноводческая продукция (18 тонн) в эпизоотических очагах и угрожаемых зонах изъяты и уничтожены, так как вакцины от африканской чумы свиней нет, заболевание не лечится, однако безопасно для человека.

Источник: https://ok.ru/group58731781161044/topic/156032201283668

Последние новости

дежурство судей с 20 мая 2024 года по 02 июня 2024 года

с 20 по 26 мая 2024 года дежурный судья Кировского районного суда г. Красноярска Вдовин И.Н., каб.

Вакансии

В Кировский районный суд г. Красноярска требуются секретарь судебного заседания.

Дежурство судей Кежемского районного суда

С  20.05.2024 по 26.05.2024 Дежурный судья - Яхин Владимир Магафурович Помощник судьи - Криворученко Ольга Александровна Секретарь судебного заседания - Корепанова Елена Борисовна Контактный телефон:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *