13.03.2023

Преображение села Парная в 2023 году – совместная задача власти и общественности

Рабочее совещание по вопросам продолжения комплексного благоустройства села Парная состоялось в администрации территориального подразделения.

Рабочее совещание по вопросам продолжения комплексного благоустройства села Парная состоялось в администрации территориального подразделения.

На встрече под председательством главы Шарыповского муниципального округа Геннадия Качаева, руководитель парнинского территориального подразделения Мария Сотникова, председатель территориального общественного самоуправления села Екатерина Кибалина, а также руководители и специалисты отделов Администрация Шарыповского муниципального округа.

Программа комплексного благоустройства и развития села Парная действует уже третий год по указанию Губернатора Красноярского края Александра Усса, который лично убедился, что территорию активно посещают и любят туристы и гости села.

Сделано уже многое: проложена Экотропа на восточном берегу озера Большое, обустроен муниципальный пляж и возведён маяк.

На сегодняшнем совещании глава округа определил приоритетные задачи:
- до наступления туристического сезона выкорчевать тополя на улице Зелёная, а в последующем высадить на их месте хвойные деревья;
-оформить частные дома, расположенные вдоль дороги, цветными ставнями и добротным ограждением, выполненным в едином цветовом решении.
Для привлечения средств краевого бюджета на решение этой задачи планируют реализовать инициативный проект жителей.

Также обсудили вопрос с созданием минерализованных, противопожарных полос вокруг села, которые в случае возгорания в населённом пункте или же, наоборот, в лесном массиве, предотвратят переход пожара.

Члены территориального общественного самоуправления села Парная определили ответственных жителей за каждую улицу. Уже созданы реестры домовладений с указанием состояния, нарушений правил благоустройства и объёмом материалов и работ, необходимых для устранения нарушений. С домовладельцами проведены беседы по приведению усадьб в надлежащее состояние.

И, как и прежде, специалисты территориального подразделения и администрации округа всегда готовы оказать помощь владельцам усадьб, которые не могут навести на них порядок самостоятельно. Всё для благих целей – чтобы жемчужина Красноярского края - территория озера Большое оставалось гордостью для местного населения и становилось местом притяжения всё большего числа туристов региона и всей страны.

Последние новости

Изменение состояния губ указывают на опасные заболевания

По словам терапевта Александры Беловой, изменения во внешнем состоянии губ указывают на различные патологии, в том числе опасные.

Краснотуранским районным судом вынесено решение о продлении осужденной испытательного срока и дополнении ранее установленных судом обязанностей

Краснотуранским районным судом вынесено решение о продлении осужденной испытательного срока и дополнении ранее установленных судом обязанностей Ш. осуждена Краснотуранским районным судом Красноярского края по ч. 1 ст.

Красноярский депутат Глисков позвал дать показания в свою защиту экс-губернатора Усса

Автор фото: t.me/gliskov Совсем скоро суд начнёт рассматривать дело депутата Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР Александра Александровича Глискова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *