Решение о сносе незаконно построенного на улице Гагарина дома вступило в силу
14.11.2022

Решение о сносе незаконно построенного на улице Гагарина дома вступило в силу

Красноярский краевой суд, рассмотрев апелляционные жалобы жителей дома, расположенного в краевом центре на улице Гагарина, 64,

Дом на улице Гагарина, 64

Красноярский краевой суд, рассмотрев апелляционные жалобы жителей дома, расположенного в краевом центре на улице Гагарина, 64, оставил без изменения решение Центрального районного суда Красноярска от 15 апреля 2021 года.

Гражданский иск к собственникам жилых помещений подали департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации города и департамент градостроительства. 

Тогда решением Центрального районного суда ответчики - собственники жилья в доме на улице Гагарина, 64 - были обязаны снести самовольную постройку – трехэтажный дом, расположенный на земельном участке, относящемся к категории земель, разрешённых для ведения приусадебного хозяйства.

Решение вступило в законную силу.

Интересно, что 5 дней назад на сайте "Домклик" появилось объявление о продаже за 3,99 миллиона рублей недвижимости по адресу: Красноярск, улица Юрия Гагарина, 64. Площадь участка, предназначенного, якобы, для жилищного строительства — 2 сотки. 

«Продам отдельную благоустроенную двухуровневую квартиру (1\2 дома) по ул. Гагарина, площадью 50 кв. м. Дом новый 2012 года постройки, первый этаж - кирпич, второй - дерево, двор около 2 соток, выложен плиткой полностью, основательный забор, хозблок. Перед домом асфальтированная персональная парковка на 3 машины. Городские коммуникации - канализация, холодная вода, электричество, отопление!!!! Установлены счётчики. В доме сделан хороший ремонт, теплые полы на 1-м этаже, остается немецкая кухня, бойлер, кондиционер, шкаф-купе, садовая мебель. Дом расположен на горе в историческом центре города, не на первой линии, тихий двор, хорошие соседи, до Часовни 5 мин. пешком, в шаговой доступности Покровский парк, детский сад и школа, магазины. Удобная транспортная развязка, никогда не бывает пробок! Тихо, как в деревне! Шикарный вид из окна - на весь город. Собственник».

Последние новости

На территории Ачинского района прошёл ряд мероприятий, посвященных Дню Неизвестного солдата

В деревне Каменка активисты организовали викторину «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».

На портале "Активный гражданин" стартовал опрос для жителей района

На портале "Активный гражданин" стартовал опрос для жителей Тасеевского района.

В Красноярском крае состоится традиционная ежегодная конференция «Перезагрузка экспорта»

На встрече предпринимателям расскажут об особенностях работы на зарубежных рынках в условиях санкций и ограничений.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *