19.03.2023

Сегодня профессиональный праздник отмечают сотрудники сферы жилищно-коммунального хозяйства

Это праздник для всех причастных, кто неустанно трудится, чтобы в домах у жителей всегда были сухость, тепло и уют, и чтобы питьевая вода в доступе 24 часа в сутки, да чтобы отходы бытовые вовремя вывозились.

Это праздник для всех причастных, кто неустанно трудится, чтобы в домах у жителей всегда были сухость, тепло и уют, и чтобы питьевая вода в доступе 24 часа в сутки, да чтобы отходы бытовые вовремя вывозились.

В сёлах Парная, Ораки, Косые Ложи, Большое Озеро и Малое Озеро эту необходимую работу выполняет ООО «Родник» во главе с Владимиром Алексеевичем Кашанским.

Чтобы обеспечить жителей и социальные объекты, такие как школы и больницы питьевой водой, сотрудники ООО Родник обслуживают водонапорные башни. На территории села Парная их 7 штук. 4 башни обеспечивают водой жителей села Малое Озеро и одна- в селе Ораки. Сотрудники компании следят за исправностью насосов, которые накачивают воду в башню. Также следят за исправностью пожарных кранов на водонапорных башнях. С их помощью, в случае необходимости, пожарные машины будут иметь резерв воды для тушения огня.

- Я считаю свою работу очень важной и уверен, случайные люди в этой сфере деятельности не задерживаются. И были примеры. Приходили предприниматели с идеями и желанием делать всё легко и зарабатывать на этом. Проходило не более полугода, они всё бросали и уходили со словами – здесь денег нет, здесь одни проблемы. А я не брошу это направление. Мне важно, чтобы в наших сёлах жилось хорошо. Я здесь родился, мне дорога эта земля. Поэтому я не хочу это бросать на безразличных коммерсантов, которые лишь ищут выгоду во всём, что делают. Уничтожить то, что есть – это очень просто, а вот наладить или построить новое, это очень сложно, -
делится Владимир Кашанский.

А для того, чтобы в социальных объектах и части домов, подключенных к общей системе отопления, было тепло, в сёлах работают котельные. Их бесперебойная работа – тоже забота работников ЖКХ. В котельной по графику "Сутки через трое" работают кочегары. Когда на улице мороз, забрасывать уголь в котёл приходится не реже 1 раза в 2 часа. Долгое время это ответственную и нелёгкую работу выполнял молодой мужчина Алексей Фролов. В конце февраля он ушел добровольцем в зону проведения СВО. Теперь эти задачи выполняют его коллеги.

Кроме ежедневных забот о том, чтобы в деревнях и сёлах округа жилось комфортно, сотрудники ООО «Родник», конечно, по-свойски помогают односельчанам в решении житейских проблем.

-
Буквально на днях, на некоторых улицах в селе Парная началось подтопление погребов. Те, у кого нет техники для откачки воды, обращаются и к нам. Приезжаем, устанавливаем оборудование, откачиваем. Много лет так делаем. Есть возможность – нужно помогать,
- говорит Владимир Кашанский.

Заботы не только о комфорте сельчан, но и о нуждах фронта

Кроме работы в сфере ЖКХ, Владимир Алексеевич сейчас занимается переоборудованием машин для их передачи в зону СВО. Так случилось, что его сын Сергей, исполняя воинский долг на территории Украины погиб. Родители тяжело переживают горечь утраты. Владимир Кашанский поддерживает связь с сослуживцами Сергея, продолжающими выполнять воинский долг в зоне СВО. Мужчина понимает - всё, что сейчас можно сделать – это помочь солдатам, защищающим мирных жителей и интересы страны. Он решил отправить им в помощь свой автомобиль.

Переделали мой "УАЗ". В модернизацию второй машины также сейчас вкладываю средства, чтобы сделать её в соответствии с требованиями, которые предъявляют к машинам там, в зоне СВО. Автомобили должны быть с высокой проходимостью, на них должны отсутствовать блестящие элементы и даже краска, покрывающая корпус авто, должна быть специальная, не глянцевая, не блестящая. Здесь в селе нашел сподвижника Владимира Зюкина. У парня золотые руки. Он и занимается переделкой автомобилей. Мы с ним развозили дрова семьям мобилизованных, и он тоже проникся и решил в свободное время делать нечто важное для помощи нашим солдатам,
рассказывает Владимир Кашанский.

Владимир Зюкин трудится водителем в пожарной части и сейчас всё свободное время посвящает переоборудованием авто, которые они с Владимиром Кашанским планируют отправить нашим солдатам в зону проведения СВО.

-
Этот "УАЗ", который на переделку для нужд фронта отдал Владимир Кашанский практически готов. Еще сейчас также занимаюсь переделкой своей "Нивы". Привожу её в соответствие. Оправлю и её нашим защитникам. Машина должна быть вездеходом, меняем резину на ту, которая позволит проходить везде. Также машину будем перекрашивать, она будет цвета хаки. Убираем все фонари, кроме основного света, также убираются зеркала, кроме одного – заднего вида. Машины буквально делаются под заказ. Мы связываемся с парнями, солдатами, они говорят, что ждут от машины, чтобы она была им максимально полезна. Я задавал вопросы, какой там рельеф.

В этой связи обеспечиваю машины той проходимостью, которая будет нужна и полезна нашим ребятам. Что мной движет? Осознание, что даже если одна машина, которую мы здесь сделали в соответствии с запросами ребят, спасёт хотя бы 1 жизнь, то все усилия были не зря! Ведь там находятся такие же наши парни, как и я. Но я не там, я тут, поэтому помогаю тут тем, чем могу помочь.»
рассказал Владимир Зюкин .

На снимках: 1. Владимир Кашанский - директор ООО «Родник» в котельной;
2. Василий Ревин – кочегар котельной села Парная;
3. Владимир Зюкин на фоне переделанного для нужд фронта автомобиля "УАЗ";

 

Последние новости

Юных красноярцев приглашают принять участие в конкурсе «Столбы – без огня»

Малоснежная зима в этом году вызывает серьёзные опасения раннего наступления пожароопасного периода.

Улицы Красноярска начали убирать с использованием мобильных пылесосов

На улицы Красноярска вновь вышли бесшумные пылесосы.

В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за вспышки африканской чумы свиней

Правительство Красноярского края ввело в Минусинском районе режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *