20.03.2024

Сенатор Александр Усс анонсировал строительство нового микрорайона в Красноярске

Автор фото: yandex.ru/maps Сенатор Александр Усс сообщил, что достигнута договорённость об использовании антенного поля в Октябрьском районе для застройки.

Автор фото: yandex.ru/maps

Сенатор Александр Усс сообщил, что достигнута договорённость об использовании антенного поля в Октябрьском районе для застройки. Там появятся не только многоэтажные дома, но и социальная инфраструктура.

Речь идёт о 91,9 гектара земли между Ветлужанкой и Ботаническим. Территория находится в федеральной собственности, на участке размещено оборудование государственного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". Накануне сенатор от Красноярского края Александр Усс встретился с генеральным директором АО "ДОМ.РФ" Виталием Мутко. Среди прочих тем обсуждалась и судьба антенного поля. Бывший губернатор сообщил, что было достигнуто согласие на использование земельного участка под жилищную застройку.

"Вопрос будет внесён на ближайшее заседание правительства. Как ожидается, участок будет предоставлен во второй половине 2024 года. Это значит, что в скором будущем в Красноярске появится большой новый микрорайон со школами, детскими садами и другими объектами современной социальной инфраструктуры", - написал Усс в своём телеграм-канале.

Напомним, что идея застроить антенное поле возникла ещё в 2021 году . Однако процесс передачи земли краю затянулся из-за того, что оборудование обеспечивало сигналом Красноярскую агломерацию. В 2022 году предприятие "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" разместило тендер на разработку документации по сносу антенн и других объектов .

Последние новости

Стартовал всероссийский проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей»

По всей России идет заявочная кампания на участие в проекте «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *