Сергей Егоров: «Благодарю за оценку нашей работы»
Глава Дивногорска С. И. Егоров Прямая линия. Самое актуальное о жизни нашего города Сергей Егоров:
Есть у редакции «Огней Енисея» добрая традиция проводить прямую линию для населения города. В качестве приглашённых персон у нас были и депутаты, и руководители различных предприятий города.
Но с особым удовольствием мы всегда встречаем в редакции главу Дивногорска.
Впервые за всё время существования прямой линии нам пришлось перенести мероприятие, но случилось это по уважительной причине – подробнее можете прочитать в материале «Фундаментальный вектор». Звонков было много, что ещё раз подтверждает факт – в нашем городе живут активные люди. Честно говоря, мы давно не слышали столько слов искренней благодарности в адрес градоначальника, за его работу, любовь к Дивногорску и самоотдачу. И это абсолютно заслуженная благодарность, ставим подпись и печать. Разговор с горожанами получился и душевный, и конструктивный.
Многие захотели остаться анонимами – мы уважаем их решение. Также обращаем ваше внимание – не все вопросы находятся в компетенции Сергея Ивановича, к примеру, проблемы с «Почтой России», поэтому не стали адресовать ему эти вопросы. А на все остальные он ответил в полном объёме.
– Здравствуйте, после ремонта по ул. Бочкина появились новые остановочные комплексы. Хочется узнать, куда подевались старые. А почему бы их не поставить туда, где совсем нет остановок?
С. И. Егоров:
– Добрый день! Остановочные павильоны находятся на ответственном хранении в МУПЭС. Один из них установлен на 18 квартале. Чтобы их установить туда, где совсем нет остановок, необходимо привести остановочные площадки к необходимым нормативным параметрам. По возможности будем проводить эту работу.
после его открытия
– Для начала хочу поблагодарить Сергея Ивановича за проделанную работу в городе. До неузнаваемости преобразилась улица Бочкина, но у меня один вопрос: почему на новых остановках нет досок объявлений?
С. И. Егоров:
– Спасибо Вам за оценку нашей работы. Это не чья-то прихоть, конструкции новых остановочных павильонов не предусматривают досок объявлений. Сегодня есть более современные способы коммуникации. Клеить листовки на остановках – значит портить городское имущество.
– У меня несколько вопросов к главе города. Устраивает ли качество работ на ул. Бочкина и П. Лумумбы? Кто принимал работу?
Когда уберут позорный забор рядом с новыми домами у Сбербанка? Со стороны «Фасоли».
Что будут строить на Клубном бульваре? Для чего все деревья там вырубили? Александр Константинович Спирин.
С. И. Егоров:
– Здравствуйте, отвечу в том же порядке: работа подрядчиков контролировалась на всех этапах комиссионно, сотрудниками Управления капитального строительства и городского хозяйства, лично мной, депутатами и общественниками. Все замечания подрядчик устранял оперативно.
Что касается забора, то его обязательно уберут, как только подрядчик закончит строительство и благоустроительные работы.
Ну а земельные участки на Клубном бульваре были переданы инвесторам под строительство многоквартирных домов.
– Здравствуйте, хочу поблагодарить за преображение Милицейского парка, можно смело сказать, что Вы осуществили мечту многих дивногорцев. Но, на мой взгляд, есть один недочёт – много сухих деревьев, когда их спилят?
С. И. Егоров:
– Благодарю за звонок на прямую линию. Сорный подлесок в Милицейском парке прорежаем регулярно. В очередной раз – буквально на минувших выходных. Объём большой, работаем постепенно.
– Работает ли туалет в Милицейском парке?
С. И. Егоров:
– Пока только по выходным.
– Уважаемый Сергей Иванович, здравствуйте. Меня зовут Валерия Владимировна. Я вижу, как много Вы делаете для города и его жителей. У меня серьёзная проблема: в моём доме расположен пункт выдачи товара интернет-магазина. Товар привозят и разгружают ночью. Шумно. Что с этим делать?
Скоро перемены придут и на ул. Комсомольскую С. И. Егоров:
– Здравствуйте, в этой ситуации я могу только порекомендовать Вам обратиться в отдел полиции № 13 г.Дивногорска, для того чтобы зафиксировать факт нарушения закона о тишине. В случае подтверждения, лицу, совершившему правонарушение, грозит административный штраф.
– Доброго дня Вам. У меня вопрос на тему переселения из аварийного жилья. На стене нашего дома висит табличка о том, что переезд жильцов состоится не позднее декабря 2021 года. А мы по сей день здесь. Ул. Гримау, 18.
С. И. Егоров:
– Здравствуйте. Ваш дом уже частично расселён. Переселить собственников двухкомнатных квартир планируем к концу следующего года, когда будет сдан ещё один дом на улице Патриса Лумумбы. Собственники квартир всегда могут выбрать выплату компенсации, которая сейчас адекватна рыночным ценам.
– Добрый день, Сергей Иванович. Я внимательно слежу за тем, как продвигается очередь на переселение. Но недавно с сайта администрации куда-то пропали списки аварийных домов. Где теперь можно посмотреть, как идут дела?
С. И. Егоров:
– Добрый день. Информация с сайта никуда не пропадала. Список можно посмотреть в разделе «Градостроительство» вкладка «Перечень домов, подлежащих сносу». Информация дана в виде таблицы, которую нужно скачать.
– Здравствуйте, Сергей Иванович. Меня зовут Тамара Христиановна. Говорят, скоро будут строить жилой дом между домами по ул. Школьная, 12 и ул. Комсомольская, 11. Видели, как там работают кадастровые инженеры. Это правда?
С. И. Егоров:
– Здравствуйте. Хочу сказать, что для переживаний у Вас нет повода. Инженеры и геодезисты работают на этом участке, потому что у нас в городе нет градостроительных документов, определяющих возможность использования таких участков. Там проходят сети, высоковольтная линия. Для благоустройства необходимо понять, что с этой территорией можно сделать. Именно этот участок мы не рассматриваем, как площадку для строительства многоквартирного дома. Возможно это будет спортивный комплекс или благоустроенный сквер.
– Здравствуйте, в какие сроки будет восстановлено освещение прогулочной зоны Набережной? В настоящее время там не работает большая часть фонарей, и на прошлой неделе полностью отсутствовало освещение на пристани, на прогулочной зоне от пристани до Набережной, 55 и вдоль дороги по всей набережной от «Батона» до Набережной, 55.
Что касается сквера – проект уже готов, прошли общественные слушания. С. И. Егоров:
– Здравствуйте. Ситуация следующая: Пушкинские фонари пострадали от вандалов. Нам удалось своими силами восстановить освещение от Административной площади до бывшей гостиницы. Мы уже выявили причины поломки всех остальных фонарей и просчитали смету на их восстановление. Ищем возможности финансирования. Освещение на Административной площади восстановлено, кроме нескольких фонарей в перголах и пары гирлянд.
– Вопрос от сообщества «Жители Дивногорска – за благоустройство!» В своей группе мы впервые запустили опрос, в котором собираем мнение горожан о том, какие из улиц, по их мнению, следует капитально отремонтировать в следующем году. Как администрация города оценивает идею проведения подобных опросов в будущем?
С. И. Егоров:
– Здравствуйте! Спасибо за инициативу. В своей работе мы всегда стараемся учитывать общественное мнение. Но что касается планов ремонта дорог, то в приоритете находятся те объекты, на которые выданы предписания либо они являются частью программы комплексного благоустройства.
– Алло! Здравствуйте, Сергей Иванович! Хотелось бы знать, в связи с чем в этом году были неоднократные перебои с уличным освещением на набережной вдоль дороги?
Преображение одного из самых проблемных участков – ул. Машиностроителей произошло этим летом С. И. Егоров:
– Здравствуйте. Глобальных перебоев с освещением автомобильной дороги на набережной специалисты не фиксировали. Точечные проблемы с отдельными фонарями оперативно отрабатывались.
– Приветствую Вас, Сергей Иванович. Меня зовут Людмила Михайловна. Хочу поблагодарить за то, как Вы преобразили город. Замечательный ремонт сделали на ул. Бочкина. Везде поставили красивые скамеечки. А можно ли поставить ещё хотя бы две лавочки вдоль дороги по ул. Патриса Лумумбы до ул. Чкалова? Тяжело подниматься в гору, особенно пожилым людям.
С. И. Егоров:
– Здравствуйте, Людмила Михайловна. Спасибо Вам за отклик. Мы планируем заказать новые скамейки централизованно в следующем году, хотим, чтобы они были в одном стиле, как и те, что стоят вдоль ул. Бочкина. Но могу Вам пообещать, что временно установим лавочки, которые есть в фонде. Это не проблема.
– Приветствую, Сергей Иванович. Я – Лидия Петровна Параева. Во-первых, хочу сказать спасибо за реконструкцию площади. Всё выполнено на отлично. Но есть одно замечание – нет мусорных контейнеров около нового кассового центра. Ещё большая просьба вернуть цифровое табло, на котором отображалась информация о погоде, дата и время. Также хочу высказать предложение по поводу строительства сквера на площади Строителей. Можно было бы пригласить ландшафтного дизайнера или объявить конкурс на лучший проект.
С. И. Егоров:
– Благодарю Вас за отзыв, Лидия Петровна. Мусор мы обязательно уберём, поставим урны. В ближайшее время будет определён оператор единого билетного центра, в его зоне ответственности будет и поддержание чистоты. По поводу цифрового табло – мы сейчас ведём переговоры с предпринимателем, которая купила здание старого автовокзала. Попросили её учесть пожелания дивногорцев и установить информационное табло.
Что касается сквера – проект уже готов, прошли общественные слушания. Мы уже получили финансирование и в следующем году этот проект реализуем. Будут отдельные зоны для детей, людей пожилого возраста, скейт-парк для молодёжи.
– Здравствуйте. Хотелось бы узнать, когда будет реконструирована лестница на Клубном бульваре? Очень неудобно сделаны ступеньки, нет нормальной ливнёвки, из-за чего во время дождя скапливаются большие лужи.
Есть в планах у администрации расширить тротуар на ул. Комсомольской?
С. И. Егоров:
– Доброго дня. Инвесторы, которые будут строить дома на Клубном бульваре, в том числе готовы за свой счёт полностью модернизировать эту лестницу. Сейчас проект на стадии разработки, в нём будет учтены все недочёты: и ливнёвки, и ступеньки с антигололёдным покрытием.
По поводу строительства тротуара на ул. Комсомольской – у меня назначена встреча с министром транспорта края, где мы в том числе будем обсуждать реконструкцию этой дороги. Есть желание сделать комплексное благоустройство, такое же, как на ул. Бочкина. С остановочными комплексами, ограждениями и удобным тротуаром.
– Ещё вопрос: в городе много беспризорных кошек и собак, планируется ли строительство приюта для таких животных?
С. И. Егоров:
– Есть ряд организаций, которые занимаются отловом и содержанием беспризорных животных. Закон обязывает администрацию реагировать на обращение жителей. Поэтому подрядные организации таких собак отлавливают, чипируют и стерилизуют. Затем согласно закону отпускают их в привычную среду обитания.
– Здравствуйте, Сергей Иванович. Я жительница Овсянки, зовут Ольга. У нас на берегу Енисея есть лодочные гаражи, которые были построены незаконно. Прокуратура хочет эти гаражи ликвидировать. Могут ли хозяева этих построек как-то оформить землю в аренду, либо оформить как кооператив?
С. И. Егоров:
– Здравствуйте, Ольга. Спасибо за звонок на прямую линию. Насколько я знаю, часть этой земли находится в водоохранной зоне. Но вы можете написать обращение на моё имя, и мы вместе с прокуратурой поработаем, поищем вариант законного решения этой проблемы.
от вандалов. Руководство города ищет возможности финансирования.
– Меня зовут Светлана Ивановна. Звоню от имени жителей посёлка Молодёжный. У нас всего один дворник, пока он летом был в отпуске, никто вообще не наводил порядок. Сейчас наступает зима, в посёлке много лестниц, он не успевает всё убрать. Помимо этого, есть два косогора, которые никто вообще не убирает, там очень много сухостоя. Мы боимся пожара. Надо бы привести посёлок в порядок.
С. И. Егоров:
– Добрый день, Светлана Ивановна. Вы правы, элементарная уборка должна быть. Весной постараемся навести порядок до начала пожароопасного периода. Я помню о проблемах Молодёжного, к сожалению, не всё можно решить разом.
– Здравствуйте, Сергей Иванович. Меня зовут Галина Павловна. Помните такие строчки: «А из нашего окна Площадь Красная видна…»? Так вот из нашего окошка только мусорка видна. Можно ли убрать её в другое место? Это ведь нехорошо. Наша управляющая компания так и не решила этот вопрос, поэтому обращаюсь напрямую к Вам.
С. И. Егоров:
– Приветствую Вас, Галина Павловна. Полностью с Вами согласен, когда под окном стоит мусорный контейнер – это не самый лучший вид. Я переговорю с коллегами, мы рассмотрим варианты, куда можно было бы перенести контейнер. Это решаемая проблема. Спасибо за обращение на прямую линию.
Ольга Фролова
Фото из архива «ОЕ»
Последние новости

Отключение электроэнергии 05.04.2025г.
Уважаемые жители Саянского района! По сообщению ПАО «Россети Сибири» «Красноярскэнерго» ЮВЭС Саянский РЭС 05.04.2025г.
Программа «Сказки по нотам» открывает фестиваль «Норильские сезоны»
Выступление музыкантов состоится 7 апреля 2025 года на сцене Норильского Заполярного театра драмы.

Епископ Агафангел совершил утреню с чтением акафиста Пресвятой Богородице в кафедральном соборе Норильска
Вечером 4 апреля 2025 года, накануне субботы 5-й седмицы Великого поста — праздника Похвалы Божией Матери (Субботы Акафиста), Преосвященнейший Агафангел, епископ Норильский и Туруханский,

Руководитель епархиального отдела по делам молодёжи принял участие в городском форуме «Традиции сохраним! Родину защитим!»
3 апреля 2025 года в Городском центре культуры г. Норильска состоялся агитационно-патриотический форум «Традиции сохраним!