Удачная лестница на Гремячую гриву открылась в Красноярске

В Красноярске появилась еще одна красивая и светящаяся лестница – как на Торгашинском хребте, только поменьше.

В Красноярске появилась еще одна красивая и светящаяся лестница – как на Торгашинском хребте, только поменьше. Она находится в Удачном, ведет на вершину склона и является новым входом в эко-парк «Гремячая грива».


Лестница в Удачном тоже получила подсветку. Хотя изначально этого не планировали

Лестницу построили напротив остановки «Живописная». По ней можно подняться на гору, к поселкам Горный и Инком. Раньше здесь уже была тропинка, но подняться по ней, в силу крутизны склона, могли далеко не все. Кроме того, скалы в Удачном, как и на Торгашинском, осыпающиеся – поэтому лестница еще и обезопасила маршрут.


Наверху можно попить чаю и полюбоваться окрестностями

Вместе со строящимся визит-центром у Серебряниковского ручья, который расположен в этом же районе, новая лестница стала новым входом на Гремячую гриву. Таким образом, гуляющие по «гриве» туристы смогут проходить уже не полный круг, а половинный маршрут – и назад уезжать на автобусе.

Отметим, что строительство лестницы было сопряжено со скандалом . Против нее выступили жители Удачного – они не хотели, чтобы в их элитный микрорайон понаехали толпы отдыхающих. Недовольные писали петицию, но от появления лестницы она их не спасла.

Последние новости

Организация детской медицинской помощи в Красноярском крае

Накануне заместитель главного врача краевого центра охраны материнства и детства по медицинской части по детству Эльмира Ахмедова рассказала об организации детской медицинской помощи в Красноярском крае.

Изменения оказания платных услуг в связи с плановым закрытием перинатального центра

Во время закрытия перинатального центра на плановую санитарную обработку С 1 по 21 июля 2024 года платные услуги в Консультативной поликлинике перинатального центра и детской больнице будут оказываться в плановом режиме.

Социальная поддержка, экология, дорожное строительство и защита лесов: Правительство региона приняло ряд важнейших решений

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Правительства края Сергей Верещагин провёл заседание краевого Правительства.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *