В больнице Сосновоборска подвели итоги за 2022 год
23.01.2023

В больнице Сосновоборска подвели итоги за 2022 год

В Сосновоборской городской больнице за 2022 год произошли большие изменения.

В Сосновоборской городской больнице за 2022 год произошли большие изменения. Многие из них не столь заметны пациентам, но качество работы и поликлиники, и стационара улучшилось. О наиболее серьёзных изменениях рассказала главный врач больницы Марина Чащина.

В Сосновоборске городская больница является единственным медицинским учреждением города, и самой крупной организацией с самым большим штатом сотрудников. К больнице прикреплены 44 тысячи человек - взрослых и детей.

«Хозяйство большое, беспокойное, 600 работников, то есть это самое большое учреждение в городе, - рассказала Марина Чащина, главный врач городской больницы . - Очень много задач. Подводя итоги 2022 года, можно сказать, что мы очень большое количество сил и средств направили на развитие учреждения. Было закуплено оборудования на замену на 19 млн рублей и проведено текущих ремонтов на 3 млн рублей. Это цифры только 2022 года. Но это цифры хоть и большие, но забот и задач перед нашей больницей ещё больше. Так, текущий ремонт в палатах хирургического отделения мы провели, закончили его 30 декабря. Текущие ремонты мы проводили там, где их не было очень много лет. При чём в тех помещениях, которые не видят пациенты – например, ремонт пищеблока, ремонт прачечной, ремонт детского отделения после закрытия ковидного госпиталя, ремонт диагностического отделения, ремонт клинико-диагностической лаборатории обновили лабораторно-диагностическое оборудование». 

Это позволило привести помещения к санитарным медицинским стандартам, создать безопасные условия для посетителей и сотрудников. И в начале прошлого года в городской больнице закончили текущий ремонт взрослой поликлиники после потопов. Кроме этого, проведены текущие ремонты в хирургическом отделении непосредственно в палатах, потому что там не производились косметические работы очень долго. Кроме этого, закуплено 68 новых медицинских кроватей. Требуется ещё 62 кровати, их заменят в 2023 году, как и тумбочки. 

Руководство больницы считает, что для пациентов нужно сделать ещё больше. То есть должны быть шкафы для одежды пациентов, столы, стулья, именно в палатах, потому что пациенты, несмотря на то, что койко-день по современным стандартам уменьшился до 5-7 дней, проводят там много времени. И хочется, чтобы бремя болезни в стационаре было для людей легче. Пребывание в палатах должно быть максимально приятным, насколько это можно. И конечно, в стационаре эти проблемы шаг за шагом решают.

С 2019 года в учреждении ведётся планомерная работа по выстраиванию совершенно новой модели работы больницы. Особую благодарность медики хотят выразить исполнительной и законодательной властям, с которыми активно работали, чтобы сосновоборская больница смогла измениться быстрее в лучшую сторону, несмотря на то, что учреждение подчиняется министерству здравоохранения края.

«Забота о здравоохранении – это одна из первых задач нашего главы, Алексея Кудрявцева. И обо всех наших проблемах он так же знает, как и я, и как министр. В системе организации медицинской помощи жителям Сосновоборска лежит модель пациентоцентричности, - поделилась Марина Чащина, главный врач больницы Сосновоборска . - Когда самый главный человек в больнице – это пациент. И очень приятно, что в этот процесс у нас вовлечены не только медицинские работники. Весь прошлый, 2022-й год, мы очень продуктивно, очень сплочённо вместе в администрацией города, с Алексеем Сергеевичем Кудрявцевым, главой Сосновоборска, вместе с нашим депутатом законодательного собрания края Александром Вячеславовичем Новиковым, неоднократно посещая отделения нашей больницы, обсуждали проблемные вопросы, которые касались не только медицинского оборудования, технических моментов, ремонтов, кадров и прочих важных вопросов. Результатом этого стало понимание и принятие решений к тому, что нужно пациентам города Сосновоборска и активнейшее участие нашей власти в решении. Это был диалог единомышленников - я бы хотела это подчеркнуть. И с удовольствием это констатирую, что во благо пациентов. Результатом стало вот такое решение. Процесс реорганизации и материальной помощи больнице Сосновоборска, он запущен, и мне очень хочется верить, и я в это верю точно, что он будет продолжаться и в этом, и в последующие годы. Надежды очень большие, и хочется заверить наших жителей, что мы приложим все наши управленческие усилия для того, чтобы медицинская помощь в городе, и в сосновоборской больнице оказывалась на достойном уровне».

В 2022 году масштабные изменения затронули лабораторно-диагностическое отделение. На обстановку и оборудование ушло более миллиона рублей. В результате согласно СанПину полностью изменена логистика потока пациентов – произошло разделение на «опасную» и «чистую» зону. Новые приборы упростили труд лаборантов, сделали их работу безопаснее и быстрее. В утвержденных стандартах есть чёткие правила и условия проведения ремонтов в медучреждениях. Стройматериалы, мебель и даже текстиль должны соответствовать специфическим требованиям, что отражается на стоимости. Цена такого простого на вид ремонта доходит до 1000 рублей за квадратный метр.


Мария Бондар Корреспондент

Последние новости

Пока вы спали: новый прогноз, "кровавая жатва", исключили Лепса, массовая драка в школе

Предлагаем обзор наиболее интересных событий в России и мире Улица Муравьева-Амурского.

Взрыв газа в жилом доме Новосибирска, есть жертвы

В результате взрыва газа обрушился подъезд пятиэтажного здания в Новосибирске Первые кадры с места обрушения подъезда в Новосибирске.

Водителям придется отвыкать от парковки в центре города Назарово. В приоритете будут пешеходы

Оградить пешеходную зону от проезжей части в районе магазина «Универмаг» и здания бывшего Росбанка запланировано в рамках проекта по продолжению благоустройства улицы Карла Маркса.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *