18.03.2024

В Красноярске нашли подрядчика для обустройства и обновления минерализованных полос

Автор фото: admkrsk.ru Красноярск начал подготовку к пожароопасному сезону.

Автор фото: admkrsk.ru

Красноярск начал подготовку к пожароопасному сезону. Уже найдена подрядная организация, которая займётся созданием и обновлением минерализованных полос.

Победу в аукционе одержало ООО "Строймонтаж". Торги проводились на сайте госзакупок . Подрядчик будет работать по планам-заданиям, выдаваемым заказчиком - департаментом горхозяйства. Фирме предстоит заняться обустройством и обновлением минерализованных полос. К выполнению контракта организация приступит после того, как оттает верхний слой почвы.

Минерализованные полосы - это перепаханные экскаватором участки земли без растительности. Они помогают предотвратить распространение огня. С этого года ширина такого барьера должна составлять не менее 10 метров.

Участки для минерализованных полос определяют специалисты главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности вместе с сотрудниками районных администраций. В список попадают участки, где есть риск возникновения возгорания, например пустыри с сухостоем. В обязательном порядке обустраивают полосы вдоль всей границы города, вокруг мусорных полигонов и мест прошлых пожаров.

В мэрии добавили, что сейчас также ведутся поиски подрядчика для покоса сухой травы. К работам планируется приступить в апреле-мае.

Последние новости

Стартовал всероссийский проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей»

По всей России идет заявочная кампания на участие в проекте «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *