В Красноярске задействуют новую технику для борьбы с гололёдом на тротуарах

Автор фото: admkrsk.ru Красноярское муниципальное предприятие "САТП" закупило новую технику для борьбы с гололёдом.

Автор фото: admkrsk.ru

Красноярское муниципальное предприятие "САТП" закупило новую технику для борьбы с гололёдом. Теперь обработка тротуаров должна производиться более эффективно.

В распоряжении специалистов появился тракторный прицеп "Ярославич". Ранее такой техники в городе не было. Оборудование способно обработать противогололёдными материалами большую площадь за короткое время. С помощью таких прицепов можно подсыпать тротуары, остановки и даже дороги с низкой интенсивностью движения.

"Ярославич" приступит к работе в ближайшую ночную смену. Ещё два аналогичных прицепа приедут в город до конца недели.

"У нас очередное поступление новой техники, предназначенной для уборки тротуаров. У уже имеющейся техники бункер для противогололёдных материалов рассчитан на полкуба, а эти прицепы вмещают 2,5 кубического метра. Машины способны обрабатывать тротуар на ширину от 2 до 8 метров. Например, с их помощью можно обработать всю сторону проспекта Мира за один раз без дозаправки противогололёдной смесью", - рассказал и. о. генерального директора МП "САТП" Антон Старовойтов.

Борьба с гололёдом в Красноярске ведётся и с помощью ручного труда. За прошедшие сутки было очищено 25 участков тротуаров общей площадью более 875 тысяч квадратных метров. Сегодня в дневную смену вышло около 400 дорожных рабочих.

Последние новости

Поздравление председателя районного Совета депутатов Владимира Шишова с Днём медицинского работника

Уважаемые работники здравоохранения Таймыра, ветераны медицины! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём медицинского работника!

Чтобы сберечь сердце, откажитесь от курения

Ирина Владимировна Сергеева В табачном дыме содержатся токсичные для сердечно-сосудистой системы вещества, уменьшающие способность крови снабжать ткани организма кислородом.

Зарплату чиновникам депутаты хотят поднять, а на сиротах - сэкономить

Автор фото: Александр Бурмистров / ЗС Открывая состоявшееся в конце минувшей недели пятое заседание седьмой сессии краевого парламента, спикер Алексей Додатко напомнил,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *