В Минусинске стартовала ежегодная библиотечная конференция

На базе учреждений культуры Минусинска стартовала конференция «Красноярье-2024» «Развивающаяся библиотека в информационном обществе».


На базе учреждений культуры Минусинска стартовала конференция «Красноярье-2024» «Развивающаяся библиотека в информационном обществе». Ее участниками стали специалисты из Москвы, Норильска, Зеленогорска, Боготола, Минусинского, Шушенского и Идринского районов, Республик Хакасия и Тыва.

На протяжении нескольких дней они посетят круглые столы, творческие мастерские и дискуссионные площади, обсудят актуальные проблемы библиотечного дела.

Поприветствовала собравшихся заместитель главы города Жанна Павлова: «Второй год конференция проходит на минусинской земле и уже стала одной из составляющих повышения квалификации сотрудников библиотек, площадкой для обмена наработками. Желаю всем участникам новых идей, вдохновения и приумножения уже накопленного опыта!»

В этом году конференция отмечена юбилейной датой – 25-летием со дня основания Красноярской библиотечной ассоциации. Поздравила коллег председатель сообщества Татьяна Вербицкая. Она подчеркнула, что ассоциация с первого дня успешно создает и поддерживает инициативы, направленные на развитие библиотечного дела в городах и районах нашего края.

С 2014 года в ассоциацию входит и Минусинская городская централизованная библиотечная система. А ее специалисты становится победителями и призерами профессиональных конкурсов.

Отметим, конференция проводится при поддержке краевого министерства культуры, а главными организаторами являются Красноярская библиотечная ассоциация и администрация города Минусинска.



Последние новости

Таймырские хищные птицы не похожи на попугаев

Потенциальным авторам Красной книги заповедных мест нашего полуострова помешали биологические ошибки.

Служение Архипастыря: Неделя 4-я по Пятидесятнице

21 июля 2024 года, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, праздник явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (1589 г.), Преосвященнейший Агафангел, епископ Норильский и Туруханский,

Александр Панайотов поздравил норильчан премьерами своих песен

«Море внутри» и «Вечность» впервые прозвучали со сцены именно в Норильске.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *