08.11.2023

В Норильской «Башне» установили новые окна

В настоящее время реконструкция общественно-культурного пространства «Башня» идет полным ходом.

В настоящее время реконструкция общественно-культурного пространства «Башня» идет полным ходом. На верхнем этаже были установлены современные качественные оконные блоки.

В конце прошлой недели на Ленинский проспект, 1 доставили пятнадцать новых оконных блоков, которые уже сегодня украшают «визитную карточку» Норильска.

«Реставрационные работы начались на этом объекте с февраля. Поскольку «Башня» - это объект культурного наследия, одним из требований Краевой государственной экспертизы было максимально сохранить первоначальный архитектурный облик здания, созданный при строительстве», - отмечает Анвар Низамутдинов, начальник Управления капитальных ремонтов и строительства.

По словам Владимира Ерохина, заместителя руководителя проектного офиса реализации комплексных мер по развитию Норильска Заполярного филиала «Норникеля», окна были изготовлены на заказ из хороших, современных материалов. Рамы деревянные, стандартный двухкамерный стеклопакет заполнен газом, чтобы уменьшить теплопроводность.

Он подчеркнул, что башня занимает практически три этажа здания, соответственно, размер окон здесь гораздо больше, чем на остальных уровнях. Монтаж прошел качественно и оперативно. Этому способствовали и специалисты-изготовители стеклопакетов, специально прибывшие в Норильск посодействовать подрядной организации, которая работает над реконструкцией «Башни».

На площадке одновременно трудятся 150 человек. Задачи распределяются таким образом, чтобы учитывались интересы жильцов дома по проспекту Ленинский,1.

Подрядчики Заполярного филиала провели масштабную и скрупулезную работу по укреплению стен и потолков.

На сегодняшний день в здании демонтированы все перекрытия и железобетонные балки, на первом этаже уже установлены новые металлические балки. Заканчивается устройство монолитного железобетонного перекрытия.

Кроме того, в «Башню» подвели внешние сети. Завести кабели в здание удалось еще до наступления холодов.

В целом, в будущем общественном пространстве оштукатурено почти 90 процентов стен. Заканчивается монтаж балок и бетонирование перекрытий.

После вышеуказанных работ в планах у подрядчиков обустройство существующих лестничных маршей.

По словам Владимира Ерохина, работа идет в соответствии с календарно-сетевым графиком и уже весной 2024 года объект должен быть сдан в эксплуатацию вместе с мебелью, оборудованием и другими утвержденными в проекте составляющими.

Реконструкция «Башни» стала возможной благодаря дополнительному финансированию компании «Норникель» - сверх суммы, выделенной на реализацию комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года. Напомним, что строительство объектов реновации, которые находятся в ведении «Норникеля», на всех его этапах курирует проектный офис реализации комплексных мер по развитию Норильска.

Последние новости

Бывший министр лесного хозяйства Красноярского края может провести за решёткой 13 лет

Министр маслодудов оказлся матёрым взяточником Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин поддержал государственное обвинение в Советском районном суде Красноярска по уголовному делу в отношении бывшего

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков оценил ход реновации Норильска

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Норильск с рабочим визитом прибыл министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Конкурс на замещение должности секретаря судебного заседания

Канский районный суд Красноярского края, в соответствии с Законом Российской Федерации от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Указом Президента Российской Федерации от 01.02.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *