14.09.2023

В посёлке Носок строят девять трёхквартирных домов

Строительство идёт в рамках краевой программы переселения из аварийного жилья, действующей в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Строительство идёт в рамках краевой программы переселения из аварийного жилья, действующей в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Новые дома спроектированы с учётом сложных климатических особенностей Таймыра. Их возводят на винтовых сваях из СИП-панелей с утеплителем с наружными стенами и крышей из металлопрофиля. Дома подключат к центральному теплоснабжению от автономных котельных и к электроснабжению от локальных дизельных электростанций.

В этом году на Таймыре в посёлках Воронцово, Носок и Хатанга расселят 237 жителей, из них 115 человек переедут в построенные дома, остальные — в приобретённые квартиры в Норильске и Дудинке.

В прошлом году в посёлке Носок и селе Караул было построено девять домов для переселения из аварийного жилья, 98 человек получили ключи от новых квартир.

До 2025 года на Таймыре из посёлков Тухард, Носок, Караул, Воронцово, Хатанга, Потапово расселят 356 человек из 4,5 тыс. кв. метров аварийного жилья. Из них расселены уже 153 человека из 2,1 тыс. кв. метров аварийных домов.

Последние новости

дежурство судей с 20 мая 2024 года по 02 июня 2024 года

с 20 по 26 мая 2024 года дежурный судья Кировского районного суда г. Красноярска Вдовин И.Н., каб.

Вакансии

В Кировский районный суд г. Красноярска требуются секретарь судебного заседания.

Дежурство судей Кежемского районного суда

С  20.05.2024 по 26.05.2024 Дежурный судья - Яхин Владимир Магафурович Помощник судьи - Криворученко Ольга Александровна Секретарь судебного заседания - Корепанова Елена Борисовна Контактный телефон:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *