В следующем году на содержание дорожного хозяйства Большого Норильска будет направлено около 1,7 млрд рублей
25.11.2022

В следующем году на содержание дорожного хозяйства Большого Норильска будет направлено около 1,7 млрд рублей

В общей сложности на развитие транспортной системы в 2023 году планируется потратить почти 3,5 млрд рублей.

В общей сложности на развитие транспортной системы в 2023 году планируется потратить почти 3,5 млрд рублей. Основной объём финансирования одноимённой муниципальной программы – 3,3 млрд рублей – поступит из дорожного фонда Норильска.

Из этих средств 1,4 млрд рублей будут направлены на содержание автодорог. Оставшаяся часть средств пойдёт на обслуживание камер видеонаблюдения на дорогах и тёплых остановках, датчиков обратной связи на трассе Норильск-Талнах, наружного освещения на Юго-Западной объездной дороге, автобусных павильонов, а также оплату электроэнергии, диагностику автодорог, обследование и оценку технического состояния дорожных сооружений, озеленение клумб на разделительных газонах, проведение аварийно-восстановительных работ, приобретение урн и скамеек и пр.

Более одного млрд рублей направят на ремонт дорожного хозяйства: запланирована асфальтировка 26,2 км автодорог, ремонт и обследование мостовых сооружений (на реках Амбарной и Талнахской, путепроводе Купец, Юго-Западной объездной дороге), замена опор освещения на улицах Озёрной, Норильской, Победы, Бауманской, Нансена и Михайличенко.

Около 300 млн рублей запланировано на реконструкцию моста через реку Наледную, автодорожного моста на Юго-Западной объездной дороге и устройство освещения на автодорогах в посёлке Снежногорск.

Чуть больше 23 млн рублей потратят на проектно-изыскательские работы – запланировано разработать ПСД на устройство велодорожек на автодороге Норильск-Талнах (до лыжной базы «Оль-Гуль»), наружного освещения к руднику «Маяк», а также изготовить проекты на проведение текущих ремонтов объектов улично-дорожной сети.

Свыше 32,5 млн рублей запланировано на проведение мероприятий в области безопасности дорожного движения:

– ремонт трёх светофоров на ул. Нансена (район АДЦ), на перекрёстках улиц Маслова-Диксона и Рудная-Первопроходцев;

– устройство новых светофоров на перекрёстке улиц Богдана Хмельницкого-Павлова, пешеходных переходах на ул. Нансена, 2а, ул. Надеждинской, 1, 8, ул. Лауреатов, 75-76;

– обустройство 19 пешеходных переходов дублирующими знаками;

– организация кругового движения на перекрестке автодороги Норильск-Талнах и автодороги к жилому образованию Оганер.

Планируется в рамках муниципальной программы и архитектурно-художественное оформление улично-дорожной сети: подсветка будет смонтирована на 21 здании. Кроме того, приобретут 92 световые композиции, установят две светодиодные стелы (на перекрёстках улиц Московская-Талнахская и Кирова-Советская) и смонтируют новую праздничную иллюминацию на главной улице города – от площади Гвардейской до перекрёстка Ленинского проспекта и улицы Орджоникидзе. На эти мероприятия, включая содержание подсветки и оплату электроэнергии, бюджетные затраты составят почти 132 млн рублей.

Ещё одно немаловажное мероприятие программы касается организации авто- и воздушных пассажирских перевозок. На эти цели планируется направить более одного млрд рублей. В частности, средства направят на субсидию организации, осуществляющей авиаперевозки жителей посёлка Снежногорск (113 рейсов, перевозка 3480 человек). Кроме того, традиционно будет субсидироваться деятельность перевозчиков, работающих на городских автобусных маршрутах. Также в рамках данного мероприятия запланированы средства на мониторинг работы общественного транспорта и организацию перевозок автотранспортом в сложных метеоусловиях.

Обсудив предложенные мероприятия и параметры их финансирования в программе «Развитие транспортной системы», члены комиссии по городскому хозяйству рекомендовали утвердить их при рассмотрении проекта бюджета Норильска на 2023-2025 годы.

Фото Витас Бенета

Последние новости

Юрий Матуляк принял участие в обсуждениях законопроекта о краевом бюджете

Заместитель руководителя Управления Юрий Матуляк  принял участие в публичных слушаниях, посвященных законопроекту о краевом бюджете на 2023-2025 годы, которые прошли 1 декабря в Законодательном Собрании Красноярского края.

У россиян за долги теперь могут забирать больше половины дохода - касается и пенсионеров

Изменилось законодательство в России Судебные приставы. Фото: ИА SevastopolMedia Предыстория:  Россиянам стали часто звонить фальшивые сотрудники ФСБ,

Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть

Потолок составит $60 за баррель — Польша требовала более низких уровней, но страны ЕС смогли договориться.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *