12.03.2024

В столице Таймыра прошла традиционная встреча семей мобилизованных граждан с представителями власти

В неформальной обстановке, за чашкой чая, глава Таймыра Евгений Вершинин и председатель Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов Владимир Шишов беседовали с женами бойцов о том, что их волнует,

В неформальной обстановке, за чашкой чая, глава Таймыра Евгений Вершинин и председатель Таймырского Долгано-Ненецкого районного Совета депутатов Владимир Шишов беседовали с женами бойцов о том, что их волнует, какая необходима помощь, чтобы организовать быт, пока мужчины защищают интересы Родины. Также обсудили меры поддержки семей мобилизованных.

В разговоре принимали участие заместитель главы Таймыра – начальник по делам ГО и ЧС администрации муниципального района Андрей Шопин, заместитель главы города Дудинки Дмитрий Иванов, военный комиссар города Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края Алмаз Габбасов.

На мероприятии присутствовали и бойцы специальной военной операции, проходящие лечение после ранения, а также прибывшие в отпуск. Интересующие их вопросы удалось решить оперативно в этот же день. Вопросы семей, касающиеся жилищно-коммунальной сферы, оформления документов на выплаты по ранениям, страховых выплат, взяты на личный контроль главы Таймыра.

В завершение встречи Евгений Вершинин заверил, что помощь таймырским бойцам продолжится, будут приложены все усилия, чтобы сделать её адресной.

Представителям районной власти такие встречи помогают выявить нужды семей и подключиться к решению проблем, активизировать какие-то процессы. «Пока мужчины выполняют свой долг, участвуя в специальной военной операции, наша святая обязанность - помогать их семьям. Где-то есть традиционные способы решения, где-то не традиционные. Но те обязательства, которые мы на себя брали в конце прошлого года, когда к нам приезжал Губернатор края Михаил Котюков, мы все их выполнили. Часть перенесли на летний период, так как не позволяют погодные условия выполнить работы. Я лично контролирую просьбу каждого, но для нас важно, чтобы была и обратная связь», - отметил глава Таймыра Евгений Вершинин.

Последние новости

Стартовал всероссийский проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей»

По всей России идет заявочная кампания на участие в проекте «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *