08.02.2024

Встреча с земляком - участником СВО в селе Малое Озеро

В сельском клубе состоялась встреча с участником СВО Дмитрием К, который приехал в родное село из зоны боевых действий в краткосрочный отпуск.

В сельском клубе состоялась встреча с участником СВО Дмитрием К, который приехал в родное село из зоны боевых действий в краткосрочный отпуск. Боец посетил родную школу и пришел в гости в сельский клуб вместе с супругой Ириной и дочерью Анастасией.

Здесь, за чашечкой чая, в кругу односельчан состоялась тёплая беседа. Дмитрию задавали много вопросов, ребят интересовало все: от быта солдат в условиях спецоперации до погодных условий. Дмитрий был слегка смущен от теплого приема и такого внимания со стороны односельчан. Ведь он - скромный, простой деревенский парень, но всё же ответил на заданные ему вопросы.

Почему Дмитрий стал участником СВО?

Свою первую службу в армии Дмитрий проходил с 2002 - 2005 года в городе Грозный в разведке. Его деды и прадеды защищали Родину в годы Великой Отечественной.
Прадед Сергей Иосифович К. служил в 32 кавалерийской дивизии в разведке при штабе. Погиб в январе 1945 года в Восточной Пруссии.
Дед Анатолий Сергеевич К. был призван на фронт в семнадцатилетнем возрасте в 1944 году. В мае 1945 года получил первую медаль «За победу над Германией».


Боевой путь начал с Восточной Пруссии, до 1951 года служил в Литве, ликвидировал банды лесных братьев или, как они их называли, бандеравцев.

Родной дядя Дмитрия, Леонид Анатольевич, участник первой чеченской войны. Он служил на Кавказе. От лейтенанта дослужился до полковника, командира воинской части РВСН. Двоюродный брат Алексей К., также, как и Дмитрий несёт службу по контракту. Ранее Алексей служил в Таджикистане, с декабря 2021 года по декабрь 2022 года был участником боевых действий в Сирии, являлся участником учений с Индийским военным флотом. В настоящее время несет службу на Тихоокеанском флоте.

Ребята на примере одной семьи своего земляка увидели, что настоящие герои живут рядом с нами, ведь в роду Дмитрия все мужчины служат Родине, поэтому Дмитрий не мог остаться в стороне, когда страна нуждается в защите.

В завершении беседы школьники пожелали бойцу крепкого здоровья, благополучной службы и скорейшего возвращения домой, чтобы в кругу дорогих и близких людей поговорить о долгожданной победе.

На снимках изображены:
1. Встреча с участником СВО (справа) от Дмитрия дочь Анастасия, (слева) супруга Ирина;
2. Участники встречи;
3. Прадед Дмитрия, Сергей Иосифович;
4. Дед Дмитрия, Анатолий Сергеевич;
5. Дядя Дмитрия, Леонид Анатольевич.

Последние новости

Продолжается прием деклараций о доходах, полученных в 2023 году

Не позднее 2 мая 2024 года необходимо подать декларацию по форме 3-НДФЛ гражданам, которые продали недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников,

Общественники Красноярска обсудили городские проекты

Представители Общественной палаты города Красноярска побывали у председателя Горсовета Наталии Фирюлиной.

В Госдуме предлагают увеличить количество бюджетных мест в вузах для иностранцев

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов уверен, что нужно продолжить увеличивать количество бюджетных мест для иностранных студентов в российских вузах РФ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *