02.08.2023

Глава Красноярской митрополии: только православие залог всемирного бытия и всемирного ожидания Господа

1 августа, в седмицу 9-ую по Пятидесятнице, в день обретения мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца,

1 августа, в седмицу 9-ую по Пятидесятнице, в день обретения мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил Божественную литургию в храме Серафима Саровского города Зеленогорска и обратился к верующим со словом проповеди:

— Дорогие братья и сестры!
Сегодня мы вспоминаем преподобного Серафима Саровского, который постиг своим подвигом силу Божию, удостоился благодати Духа Святого. Отец Серафим всегда молился за Россию и любил своё родное православие — понимал, что вера — это спасение для Руси. Господь по подвигам преподобного открыл все, что произойдет с великой страной. Как сменятся времена и люди, но не Бог.

Немного на земном шаре таких наставников и подвижников, как отец Серафим Саровский. Для этого нужно проявить человеческое мужество, совершить подвиг силы человеческой. И он совершил, и ему открылось царство Божие в самом Духе Святом. Все, кто приходил к нему со своими проблемами, получали наставление, врачевание и облегчение.

На прошлой неделе мы отпраздновали память великого князя Владимира, крестителя Руси. Князь понял, что православная вера будет могучей и сохраняющей нашу страну силой — через православие она определит и сохранит достоинство народа.

Отец Серафим, который также принял веру Христову, увидел смуту русского народа, увидел опасный момент гибели огромной страны. И Господь открыл милость Свою, указав, что за его молитвы и молитвы верующих снимется преждевременная печать кары греха, а благословление Божие оживотворит нас. И мы с вами ждем чуда: победы русского оружия над фашизмом и торжества мира. Мы отпускаем своих сыновей и дочерей, братьев и сестер на эту борьбу. И только если мы будем беречь святую веру, будем молиться — будет повержен диавол, а Украинский народ будет спасен от дурмана и яда.

И как никогда мы вспоминаем отца нашего, преподобного всея Руси Серафима Саровского, который подкрепил нас знаниями об испытании, чтобы мы не опускали рук и помнили, что Господь и есть победа над адом. Так действительно ещё раз запоем в Пасху, когда услышим о победе. Мы должны сохранить святую веру, дети должны впитывать слово Божие, чтобы они не покидали Россию, а трудились и сменяли своих родителей. И все это, чтобы земная жизнь сохранялась до Второго Пришествия Христа.

Только православие залог всемирного бытия и всемирного ожидания Господа. А как мы веруем в наше бессмертие, то и мы будем участниками Божиего Суда и Его правды.

Сегодня мы просим у отца Серафима усилить молитвы о наших городах и помочь нам вымолить у Бога спасение жизни, рождение детей, колошение полей и все то, что дорого нам, нашей родине и наипаче нашей Русской Православной Церкви.
Аминь!

Пресс-служба Красноярской епархии

Последние новости

Банк России создаст новый механизм для борьбы с мошенниками

В РФ для борьбы с мошенниками создадут новый, не имеющий аналогов механизм.

Красноярский край сохранил очень высокий уровень открытости бюджетных данных

Красноярский край подтвердил, что достоин занимать очень высокий уровень открытости ежегодно утверждаемых бюджетных данных «А».

Воскресенье станет самым теплым днем на неделе в Красноярске

На Пасху в Красноярске установится самая высокая температура воздуха на этой неделе — показатели будут на несколько градусов выше средних многолетних значений.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *