15.03.2023

Открытое письмо: "Граждан пытаются лишить свободы выбора"

Уважаемый Владимир Владимирович!

Сотни бывших горожан живут в потрясающих по красоте глухих уголках Курагинского района

Президенту Российской Федерации

В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я пишу это открытое письмо в надежде привлечь не только ваше, но и общественное мнение к социальной и политической проблеме, которая активно формируется в Красноярском крае благодаря упорным и хорошо скоординированным усилиям Следственного комитета, ФСБ и Генпрокуратуры.

Я имею в виду резонансное "дело Виссариона", громко распиаренное средствами массовой информации нашей страны уже почти три года назад.

Надежды на то, что моё послание до вас дойдёт, у меня нет никакой, поэтому я пишу вам в формате открытого письма. Вдруг вы всё-таки почитаете. Вы же читаете иногда прессу, я надеюсь. И вам же должно быть хоть как-то интересно мнение электората.

Хотя, видимо, уже не совсем электората. В преддверии выборов президента в следующем году многие из моих единоверцев уже определились. Лично я хорошо понимаю, что голосовать не буду. Ни за вас, ни за вашего вероятного преемника, ни за ассоциируемую с вами партию. Не вижу смысла.

Если и пойду на выборы, то только с целью не дать возможности никому воспользоваться моим бюллетенем. Хотя до этого исправно ставил галочку против вашей фамилии, признавая ваши несомненные достоинства.

Вы, Владимир Владимирович, так или иначе несёте ответственность за действия своих подчинённых. И так называемое "дело Виссариона", рассматриваемое сейчас в Новосибирском суде, стало для меня своеобразным откровением, циничным плевком в лицо не только понятиям "правовое государство" и "свобода вероисповедания", но и понятию "здравый смысл" в принципе. А участвовать в театре абсурда, где закон - это по-прежнему дышло, которое власти предержащие поворачивают, как хотят, у меня нет никакого желания.

К моему решению, я думаю, присоединятся многие последователи Виссариона, которых в нашей стране несколько десятков тысяч, а по некоторым оценка - до ста тысяч. Хотя в нашей "тоталитарной секте" политические вопросы не обсуждаются, и решение о поддержке тех или иных политических сил каждый принимает самостоятельно.

Мы всегда были вне политики. Пока политика не пришла в нашу жизнь сама. В лице некоего прозорливого следователя, который сразу же после ареста уверенно предсказал нашему Учителю, что решение суда будет только обвинительным, так как в этом деле замешана политика.

И чем дальше продолжается эта откровенная провокация, когда трёх далеко не молодых людей без предъявления сколько-нибудь конкретных доказательств их вины уже третий год держат за решёткой и даже пробуют судить, тем большее количество моих единомышленников, я думаю, со мной согласится. Почитайте сами материалы "дела Виссариона", и вы, я уверен, сразу поймёте, о чём я говорю. Вы же по образованию юрист.

Для многих уже очевидно, что некто очень влиятельный, способный командовать силовыми структурами, отдал приказ уничтожить общину Виссариона. Некто изначально твёрдо убеждённый, что община априори является преступной организацией и что краевые власти коррумпированы и находятся в сговоре с засевшими в тайге "бандитами".

На что опиралась подобная уверенность, совершенно непонятно, но факт остаётся фактом - действия федеральных властей говорят именно об этом. Именно этим, на мой взгляд, объясняется проведение уникальной и совершенно бессмысленной с военной точки зрения спецоперации в так называемом Городе Солнца в сентябре 2020 года. Именно поэтому арестованного Виссариона и двух его сподвижников спешно вывезли подальше, в Новосибирск.

А поскольку ни сама спецоперация, ни длительное следствие никаких ожидаемых результатов не дали, то Виссариона и двух его учеников просто держат за решёткой, постоянно продлевая им меру пресечения под однотипными и совершенно надуманными предлогами.

По всей видимости, этот некто надеется, что пока Учитель в тюрьме, его последователи потихонечку разбредутся или скопом повалят в заботливо открытые двери официальной церкви. А может, и сами арестованные потихонечку сгинут от длительного пребывания в тюремных условиях. Ведь нет человека - нет и проблемы, ведь так же принято говорить.

Для некурящих вегетарианцев уже сам факт нахождение в переполненном и прокуренном СИЗО, где даже спать временами приходится по очереди, уже можно приравнять к узаконенной пытке. Притом, что один из арестованных - официальный инвалид-лёгочник.

Может, именно поэтому всячески затягивалось время следствия, а сейчас точно так же затягивается ход судебного процесса, который, судя по всему, планируется вести не один год?

Но подобные ожидания совершенно бессмысленны.

В этой связи хочу напомнить вам, уважаемый Владимир Владимирович, историю Иисуса Христа, которую вы, как ревностный православный, хорошо и без меня, наверное, знаете.

Тогда его противники, первосвященники народа иудейского, тоже думали, что, прибив его к кресту, они полностью решат зарождающуюся и крайне неудобную для них проблему. Однако получилось с точностью наоборот. Именно смерть Христа послужила мощным импульсом для формирования новой религии. Мировым её центром, словно бы по иронии судьбы, стал именно Рим, солдаты которого и забивали гвозди в тело Спасителя.

Именно об этом, согласно Библии, старец Гамалиил и предупреждал своих собратьев-евреев, собравшихся судить Петра и Павла: "Оставьте их, ибо если это от человеков, оно разрушится само, а если это от Бога, вы никогда это не разрушите. Но бойтесь быть богопротивниками".

Я хорошо понимаю, что государству очень удобно иметь в стране одну доминирующую церковь. Так проще контролировать настроение граждан. Тем более актуально это в нынешнее сложное время. И государство, как мне видится, пробует силовыми методами расчищать духовное пространство страны, утверждая монополию одной-единственной религиозной организации.

Постепенно все крупнейшие, но нетрадиционные (в историческом смысле) для России религиозные движения одно за другим оказываются на скамье подсудимых, и неизменно по обвинениям в совершении тяжких преступлений. Так было со Свидетелями Иеговы, которых в итоге признали экстремистами (20 апреля 2017 года Верховный суд РФ признал религиозную организацию "Свидетели Иеговы" экстремистской, ликвидировал и запретил деятельность всех 395 её отделений на территории России.- Прим. ред.). Так было и с обществом сознания Кришны, которых также пробовали судить, но из-за риска потерять важного политического союзника - Индию - вынуждены отступиться и пока не трогают.

То же самое происходит сейчас с последователями Виссариона. Причём формально никто о запрете свободы вероисповедания не говорит, конечно же. Граждан России пытаются мудро лишить свободы выбора. Потому что ещё немного - и исповедовать Бога получится только в одной хорошо всем известной религиозной организации. Так как пойти будет больше некуда.

Ни синагог, ни мечетей, ни буддийских дацанов на большей части России просто не существует. А лидеры нетрадиционных религиозных движений либо в тюрьме, либо под следствием. Либо хорошо понимают, что в любой момент могут там оказаться.

Я понимаю опять же, уважаемый Владимир Владимирович, что вы физически не в состоянии быть в курсе всех безобразий, творимых вашими подчинёнными. Но лично мне от этого не легче.

После неоднократных обращений к вам от лица последователей Виссариона с просьбами прекратить судебное преследования невиновных, травлю в средствах массовой информации и административное давление на простых и законопослушных граждан, ситуация никак не изменилась.

Поэтому я пишу это письмо в знак решительного протеста против причинения явного вреда здоровью нашего Учителя и двух его последователей путём длительного и немотивированного содержания в СИЗО N 1 города Новосибирска, а также против вопиющего беззакония, которое под видом "защиты законности" творят силовые структуры на территориях проживания последователей Виссариона.

Если вам понадобятся конкретные факты многочисленных нарушений, допущенных чиновниками, вы всегда можете обратиться к адвокатам подсудимых. Они предоставят их с избытком.

Я думаю, уважаемый Владимир Владимирович, вы и сами бы не стали голосовать за президента, при котором в стране происходило бы хоть что-то подобное. Будь он хоть семи пядей во лбу, гениальный политик и великий полководец (что, вполне возможно, так и есть).

У нашей страны уже был знаменательный лидер, имя которого устойчиво ассоциируется не только с великими историческими достижениями, но и с величайшей трагедией в истории нашего народа. И трагедия эта точно так же начиналась со сфабрикованных силовыми структурами знаковых процессов, впоследствии превратившихся в массовое истребление населения страны.

Я думаю, что история и в нашем случае расставит всё на свои места.

Вадим НИКОЛЕНКО.

с. Тюхтят,

Курагинской район Красноярского края.

Сетевая реакция

Отклик писателя из Санкт-Петербурга Тамары Рощиной на статью Алексея Барыбина "Обитель Рассвета встречает новый день" :

"Община богата на умных и талантливых людей, которые заняты своим делом и очень рады, что Алексей выразил их чувства и мысли в статье. Тысячи людей, объединённых учением Виссариона, не пьют, не курят, не употребляют наркотики, производят многие вещи и продукты в рамках импортозамещения, сохраняют природу, воспитывают детей в любви к семье, Родине, планете Земля. Не покупают недвижимость за рубежом, не посылают туда учиться своих детей.

Они любят свою землю, твёрдо стоят на ней, как стояли их предки. Во всех городах, куда приезжают виссарионовцы, знают, что на них можно положиться!

Скрыть это явление от мира уже никак не получится! Оболгать и навесить грязь, в которую, как "Титаник", всё быстрее погружается мир, не получится, не прилипает она к чистому, высыхает и осыпается! Но остаётся вечной меткой на руках тех, кто бросает её.

Сейчас уже невозможно скрывать ложь, всё остаётся благодаря современным средствам связи. Подумайте только, почему такой шумной и дорогостоящей была операция по захвату трёх пожилых мужчин мирных профессий с использованием вертолётов, спецтехники, солдат, грязной ложью и подтасовкой фактов в СМИ? И почему так тихо, "без шуму и пыли" проходят суды?

Последователи Виссариона - законопослушные граждане своей страны, они логично и последовательно защищают свои права на основании закона и Конституции. Община свободна, там нет членства, люди свободно приезжают и свободно уезжают.

Каждый занимается каким-то делом, у кого-то сыроварня или хлебопекарня, кто-то выращивает виноград или учит детей, есть врачи и люди искусства,- и они все благодарны Алексею за то, что он транслирует широкой общественности все нестыковки в беспрецедентном судебном деле над Виссарионом и общиной.

А если брать заповедь о допустимой в исключительных случаях лжи во благо других, то она только подтверждает, что учение Виссариона - на века вперёд, оно охватывает все возможные нюансы жизни человека. Часто от смертельно больных людей, особенно детей, скрывают настоящий диагноз, поддерживая этим веру в победу над болезнью и веру в саму жизнь".

#путин #вера #выборы #виссарион

Последние новости

Юных красноярцев приглашают принять участие в конкурсе «Столбы – без огня»

Малоснежная зима в этом году вызывает серьёзные опасения раннего наступления пожароопасного периода.

Улицы Красноярска начали убирать с использованием мобильных пылесосов

На улицы Красноярска вновь вышли бесшумные пылесосы.

В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за вспышки африканской чумы свиней

Правительство Красноярского края ввело в Минусинском районе режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *