Проект с мозаичными полотнами разрушенных храмов Красноярска отправляется в Москву
23.01.2023

Проект с мозаичными полотнами разрушенных храмов Красноярска отправляется в Москву

Проект «Утерянные, но не забытые», в рамках которого были созданы мозаичные полотна с изображением Воскресенского и Богородице-Рождественского кафедрального соборов в Красноярске,

Проект «Утерянные, но не забытые», в рамках которого были созданы мозаичные полотна с изображением Воскресенского и Богородице-Рождественского кафедрального соборов в Красноярске, разрушенных в советское время богоборческими властями, представят на XXХI Международных Рождественских образовательных чтениях «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека» в Москве.

Об этом в социальных сетях рассказала руководитель и художник проекта Коринна Кузнецова. Подготовлен доклад, презентация о работе проекта, смонтировано видео о наборе мозаичных полотен. Проект также будет представлять благочинный Железногорского церковного округа, настоятель собора Архангела Михаила протоиерей Роман Нещерет.

Ранее , мозаичные полотна представляли, в рамках выставки, в городе Железногорске. Материал был собран Коринной Кузнецовой, после чего вместе с прихожанами железногорского храма Михаила Архангела художница три месяца собирала мозаику и готовила материалы для выставки. Так, мозаичное изображение Воскресенского собора состоит из 1112 кусочков, для его создания использовались мрамор, смальта, витражное стекло, проволока.

Проект реализован совместно с региональной общественной организацией «Культурный КОД: Книга, Открытость, Добротворчество», Железногорским благочинием Красноярской епархии и Железногорской Центральной городской библиотекой при грантовой поддержке конкурса «Православная инициатива».


Пресс-служба Красноярской епархии

Последние новости

«Норникель» и «Росатом» запустят производство сырьевого лития

Совместная компания двух гигантов получила право пользования крупнейшим месторождение этого металла в России.

Заболевания десен намного опаснее, чем кажутся

#укреплениеобщественногоздоровья

Межрайонная ИФНС России № 10 информирует

- о машиночитаемых (электронных) доверенностях; - о негативных  последствиях «теневой» заработной платы.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *