Сквозь холмы «Толгут-парка»
24.01.2023

Сквозь холмы «Толгут-парка»

В лесу около храма Воскресения Христова в Подгорном появится «Толгут-парк».

В лесу около храма Воскресения Христова в Подгорном появится «Толгут-парк». Любимое место прогулок жителей поселка преобразится — здесь будут благоустроенные дорожки, детский городок, беседки, смотровые площадки.

Но никаких уличных тренажеров решено не устанавливать, так как рядом, между Ледовым дворцом и бассейном, они уже есть. Здесь будет территория для прогулок и отдыха, сообщили журналистам на совещании в Управлении капитального строительства 24 января.

— В этом году УКС вводит новшество — заранее попросим подрядчика привезти все стройматериалы, светильники, малые архитектурные формы на наш склад, — говорит Артем Винничук, заместитель руководителя МКУ УИК. — МАФы планируются индивидуального и серийного исполнения. С технической точки зрения проект несложный. По геологии и рельефу его реализация трудностей не вызывает.

Ни одно дерево срубить не придется, утверждает Артем Винничук. Благоустройство прекрасно впишется в существующий рельеф местности. Также у проекта есть и своя особенность — геохолмы. В насыпных конструкциях проложат тоннели, а сверху посадят траву и установят детские МАФы.

Над ручьем Толгут установят смотровую площадку. Проектом предусмотрены лавочки и беседки на всей территории парка, а еще — 69 светильников.

Бюджет проекта — 50, 3 миллиона рублей. Конкурс по выбору подрядчика состоится в середине марта, к реализации приступят в мае. Проектировщик — красноярская организация «Проектная группа „Инновация“».

Больше подробностей о строительстве «Толгут-парка» - в свежем номере газеты "Город и горожане".

Последние новости

Пока вы спали: новый прогноз, "кровавая жатва", исключили Лепса, массовая драка в школе

Предлагаем обзор наиболее интересных событий в России и мире Улица Муравьева-Амурского.

Взрыв газа в жилом доме Новосибирска, есть жертвы

В результате взрыва газа обрушился подъезд пятиэтажного здания в Новосибирске Первые кадры с места обрушения подъезда в Новосибирске.

Водителям придется отвыкать от парковки в центре города Назарово. В приоритете будут пешеходы

Оградить пешеходную зону от проезжей части в районе магазина «Универмаг» и здания бывшего Росбанка запланировано в рамках проекта по продолжению благоустройства улицы Карла Маркса.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *