В храме Сосновоборска прошёл молебен в честь празднования Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных
21.11.2022

В храме Сосновоборска прошёл молебен в честь празднования Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

Сегодня в храме Сосновоборска прошёл праздничный молебен в честь Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Сегодня в храме Сосновоборска прошёл праздничный молебен в честь Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Отец Сергий Гридин, священник Введенского храма, поделился с читателями Рабочего главными смыслами церковного праздника. 

21 ноября Святая Соборная и Апостольская Церковь, в нашем Отечестве более известная как Русская Православная Церковь, совершает празднование в честь святого архангела Михаила, и вообще в честь всех святых ангелов Божиих, в том числе наших ангелов-хранителей.Почему праздник в честь Ангелов Господних в ноябре? В этом есть своя символика. До царствования императора Петра Первого Великого, и даже ранее, новый год (и церковный и государственный) начинался 1 марта. Таким образом, ноябрь был тогда девятым месяцем года, и установлением празднования в честь Небесных Сил (ангелов) в этот месяц, Церковь Христова знаменует свою веру в то, что на небе есть некая иерархия, и Ангелы Господни имеют разные служения. Именно, согласно текстам Священного Писания (Иез.10,22, Ис.6,2, а также посланиям апостола Павла) насчитывают девять особых чинов Ангелов.Небесные силы старше людей. Их Господь сотворил в самом начале. Они уже "восклицали от радости", когда Бог полагал основание Вселенной (Иов.38,7).Открыты нам также имена некоторых верховных Архангелов. Имя начальника всех Небесных Воинств - Михаил.Но, несмотря на всё могущество Ангелов, они, как говорит Слово Божие, всего лишь "служебныедухи, посылаемые для тех, которые имеют наследовать спасение", то есть христиан.У каждого есть свой Ангел-хранитель, и поэтому, когда мы обижаем человека, мы одновременно задеваем и небеса.Служить Богу и людям - высшая радость для Ангелов. Они ревнуют о славе Божией и об искоренении зла.Открыто нам, что есть и падшие ангелы, называемые бесами. Их тоже много, и во главе их тот, кого именуют сатаной. И наша борьба, или "брань", как говорит апостол Павел именно против них, "против духов злобыподнебесных" (Еф.6,12).И в этой борьбе, на пути добра, Бог всегда поддержит, и Ангелов Своих пошлёт на помощь, "сохранить тебя во всех путях твоих" (Пс.90).И в день празднования в честь Небесных Ангелов Божиих, мы радостно приветствуем бесчисленное множество наших бесплотных помощников в борьбе с грехом и диаволом, и просим их: " вашими молитвами оградите нас" от всякого зла. Отец Сергий Гридин Священник Введенского храма

Поздравляем всех православных христиан с праздником. И готовимся к Рождественскому посту, который наступит ровно через неделю. 

Анастасия Алексейцева Корреспондент

Последние новости

Путин пообещал проработать с правительством вопрос об индексации пенсий работающим

Это затронет только часть работающих пенсионеров Путин пообещал проработать с правительством вопрос об индексации пенсий работающим.

Хорошо стали жить - Росстат заглянул в кошельки россиян

Статистики подсчитали, что бедных стало на миллионы меньше Росстат заглянул в кошельки россиян.

Добавят тысячу рублей: в Совфеде заявили о прибавке пенсионерам

Сенатор разъяснила, какие доплаты дадут пенсионерам, в том числе, работающим В Совфеде заявили о прибавке пенсионерам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *