Владыка Пантелиимон: Бог избавит нас от смерти и после нашей смерти, наша надежда на жизнь превратиться в реальность
18 декабря, в Седмицу 27-ю по Пятидесятнице, в день памяти преподобного Саввы Освящённого,
18 декабря, в Седмицу 27-ю по Пятидесятнице, в день памяти преподобного Саввы Освящённого, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил Божественную литургию в храме Двенадцати апостолов при Краевом геронтологическом центре в городе Красноярске и обратился к собравшимся с архипастырским словом:
— Дорогие братья и сестры!
У каждого глубоко в сердце находится надежда на Божию защиту и на Божию помощь в жизни, потому что после грехопадения Адама и Евы, человечество долгое время находилось во власти у зла. И вот в мир пришёл Господь Спаситель Иисус Христос. Он пришёл в образе человеческом, рождённый от Девы Марии, которая никогда не имела мужа и была рождена от престарелых родителей по их молитве. Молитва — это великая сила и мы собираемся в храмы, чтобы помолиться Богу, чтобы Он благословил наши надежды. Зачем же Господь избрал такой путь? Чтобы просвещать народ, помочь людям жить в добре, желании жить, чтобы в сердцах человеческих пробудить воспоминания о доброте, мире и любви. Это есть закон Божий, а наша вера в Бога сохраняет этот закон.
Вера связывает нас с Господом Иисусом Христом, и она не может носить в себе ни ненависть, ни злобу, ни коварство. Мы обязаны любить жизнь и бороться за жизнь своих детей и свою собственную. Мы видим, что сейчас происходит в мире, это из-за того, что отсутствует закон Божий. Если бы каждый человек его исполнял, то мы бы не знали смерти. Мир должен хранить доброту, потому что мир спасает именно доброта человеческая, святость и честность — этому всему учит Церковь.
Мы сами и есть Церковь, мы сами себя учим, потому что Господь дал нам такую возможность. Для нас Евангелие великая святыня и Библия наше спасение, для нас причастие и исповедь даны для прихода к доброте. Вера есть дар Божий, что связывает нас с Создателем. И с верой человек побеждает всё.
Каждый раз, когда мы приходим в храм или молимся дома, то обращаемся к Господу и Он не оставляет нас. Там, где нет Бога, там будет ненависть. Он избавит нас от смерти и после нашей смерти, наша надежда на жизнь превратиться в реальность. То, что мы с вами стоим перед Богом и знаем путь исповеди и покаяния, означает, что мы с вами находимся на пути спасения и под защитой Господа от всего разрушительного, что есть в нашем мире. За нашу веру Он никогда не оставит нас и будет этот мир наполнен солнцем, покуда есть храмы и верующие люди.
Аминь!
Пресс-служба Красноярской епархии
Последние новости

Отключение электроэнергии 05.04.2025г.
Уважаемые жители Саянского района! По сообщению ПАО «Россети Сибири» «Красноярскэнерго» ЮВЭС Саянский РЭС 05.04.2025г.
Программа «Сказки по нотам» открывает фестиваль «Норильские сезоны»
Выступление музыкантов состоится 7 апреля 2025 года на сцене Норильского Заполярного театра драмы.

Епископ Агафангел совершил утреню с чтением акафиста Пресвятой Богородице в кафедральном соборе Норильска
Вечером 4 апреля 2025 года, накануне субботы 5-й седмицы Великого поста — праздника Похвалы Божией Матери (Субботы Акафиста), Преосвященнейший Агафангел, епископ Норильский и Туруханский,

Руководитель епархиального отдела по делам молодёжи принял участие в городском форуме «Традиции сохраним! Родину защитим!»
3 апреля 2025 года в Городском центре культуры г. Норильска состоялся агитационно-патриотический форум «Традиции сохраним!