Да здравствует футбол!

В один из октябрьских воскресений в бородинской школе № 2 было очень оживленно.

В один из октябрьских воскресений в бородинской школе № 2 было очень оживленно. Непривычную для выходного дня суету создавали совсем не школьники – в стенах школы собрались пяти-шестилетние ребятишки, чтобы продемонстрировать свои футбольные навыки. На спортивной площадке встретились маленькие спортсмены школы «Юниор» из Бородино и Зеленогорска. Партнерами спортивного праздника выступили администрация города и Бородинский разрез, профинансировавшие наградной фонд.

— Сегодня начинается наш совместный путь к вершинам спорта, — обратился к ребятишкам руководитель футбольной школы «Юниор» г. Бородино Николай Волчек. — Нам всем предстоит проверить себя в настоящей борьбе за мяч, за победу, пройти испытания на прочность! Это самые первые наши соревнования, впереди их будет еще очень много. Удачи вам, наши чемпионы! Желаю и детям, и родителям получить заряд энергии и удовольствие от игры!

Торжественное построение, наказы тренера на предстоящие игры, приветственные аплодисменты зрителей – для бородинских мальчишек все это было впервые: футбольная школа для детей в возрасте от трех лет в Бородино появилась в августе.

Руководит ею профессиональный футболист, в прошлом участник сборной Красноярского края по футболу, сотрудник Бородинского разреза Николай Волчек. Сегодня Николай продолжает заниматься этим видом спорта, играет на футбольных площадках в составе команды разреза, сборной красноярских предприятий СУЭК, и, конечно, своим опытом делится с маленькими футболистами.

— Очень приятно, что пригласили нас в гости, — говорит руководитель футбольной школы «Юниор» г. Зеленогорска Софья Ищенко. — Наша школа, конечно, постарше – нам три года. И все это время мы не стоим на месте, развиваемся, набираемся опыта на соревнованиях разного уровня – даже всероссийского, постоянно выезжаем на турниры в Красноярск. В нашей копилке уже немало призовых мест. Замечательно, что «юниорская» школа теперь есть и в Бородино – будем дружить, встречаться на спортивных площадках, вместе готовиться к серьезным турнирам. Удачи всем!

Футбол – игра командная, именно в команде дети взаимодействуют с другими детьми, учатся товариществу, взаимовыручке. А так как участники прошедшего турнира еще совсем маленькие, то и команды у них были небольшие – по два человека. Встречи юных футболистов проходили одновременно на двух игровых полях, традиционно по круговой системе. Каждая пара команд должна была продержаться на поле всего три минуты, и за это время успеть забить мяч в ворота противника. Удавалось это не всем, но ребята не отчаивались. Главное, они получали бесценный соревновательный опыт. Трехминутки пролетали одна за другой, зрительские эмоции зашкаливали, каждый удачный игровой сопровождался бурными аплодисментами.

«Молодцы!», «Так держать!», «Не расслабляться!», «Забивай!» – родители очень активно поддерживали своих маленьких спортсменов.

По завершении турнира каждому ребенку были вручены памятные медали и дипломы.

— Очень правильно, что отметили всех детей, — говорит мама юного футболиста Тимофея Никулина. — Наши дети практически не уступали опытным соперникам, играли достойно. Большое спасибо нашему тренеру за отличную подготовку в такие короткие сроки, и всем, кто помог организовать такой праздник футбола!

— Первое соревновательное мероприятие – самое запоминающееся, — уверена Оксана Денискина. — Во время награждения мальчишки с таким нетерпением ждали, когда прозвучат их фамилии, не могли на месте спокойно стоять. Услышав заветные слова, бежали со всех ног за наградами, лица светились от счастья! Благодарю от души за великолепное мероприятие и за поддержку наших спортсменов!

Впереди у маленьких бородинских футболистов еще много разных соревнований – зимой спортсменам предстоит покорять уже краевые площадки. В декабре в Красноярске пройдет ежегодный новогодний турнир школ «Юниор».

Мзия Заридзе

Последние новости

В горсовете Красноярска обсудили меры поддержки участникам СВО и членам их семей

Состоялось заседание рабочей группы горсовета Красноярска по вопросам оказания мер поддержки гражданам - участникам специальной военной операции и членам их семей.

В Туве отдали под суд воспитательницу с туберкулезом, работавшую в детском саду

Педагог заразила инфекционной болезнью 9 детсадовцев в Туве Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

С 1 сентября 2024г. начнут действовать изменения ГПК РФ.

С 1 сентября 2024г. начнут действовать изменения ГПК РФ. В гражданском процессе у взыскателей появится обязанность направлять должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *