Команда Красноярского края выиграла межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту (фото)

В период с 29 июня по 1 июля в Кемеровской области прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту.

Скачать оригинал

В период с 29 июня по 1 июля в Кемеровской области прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту. В них принял участие около 250 спортсменов из регионов Сибири.

Участники соревнований выступали в разных видах: в подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни, в двоеборье, на полосе препятствий, в пожарной эстафете и боевом развертывании.

В первый день соревнований участники продемонстрировали свои навыки в подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни. По результатам первого дня состязаний в дисциплине «Подъем по штурмовой лестнице» среди мужчин победу одержал Евгений Никифоров из Красноярского края.

Во второй соревновательный день участники преодолели «полосу препятствий». 100-метровая полоса с препятствиями требует от спортсмена-прикладника полной концентрации сил и внимания. Дистанция проходит очень динамично: спортсмен преодолевает забор, подхватывает 2 пожарных рукава, весом 5 кг, пробегает по бревну (бум), после чего присоединяет один рукав к разветвлению, стоящему на беговой дорожке, а другой - к стволу, находящемуся за спиной с начала старта. После чего направляется к финишному створу.

Сергей Куликов занял 3 место среди мужчин на полосе препятствий.

«Пожарная эстафета» и «Боевое развертывание» стали завершающими этапами состязаний. Слаженное командное прохождение эстафеты продемонстрировали спортсмены из Красноярского края, второе место - у кузбассовцев, бронзовым призером стала команда Иркутской области.

По результатам соревнований в общекомандном зачете во взрослой категории победу одержала команда Красноярского края, «серебро» у кузбассовцев, «бронза» у представителей команды Новосибирской области.

В возрастной группе «Дети» лучший результат показали спортсмены Красноярского края, вторыми стали омичи, третью ступень пьедестала заняли ребята из Республики Тыва.

«Наиболее сложным этапом соревнований для нас стало боевое развертывание. Однако мы справились, выступили достойно. Такие состязания помогают нам не только поддерживать необходимую физическую форму, но и отрабатывать навыки, необходимые при ликвидации пожаров», – сообщил участник команды Красноярского края пожарный Джабраил Вышегуров.

Команда Красноярского края будет защищать честь Сибирского федерального округа на Всероссийских соревнованиях в Оренбурге с 1 по 6 августа.

Последние новости

В Штабе общественной поддержки «Единой России» состоится шахматный турнир

Открытый шахматный турнир в рамках летнего спортивного марафона «Сила России» состоится в Штабе общественной поддержки «Единой России» 17 июля.

Красноярские молодогвардейцы приняли участие в субботнике на территории острова Молокова

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Красноярского края приняли участие во Всероссийской акции «Особенности национальной уборки».

Россия и Украина договорились о возвращении военнопленных женщин

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Украина объявила о предстоящем крупном обмене пленными с Россией, в ходе которого планируется вернуть домой военнопленных женщин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *