Собаки из приюта «Поводог» собрали все награды на профессиональных соревнованиях

Автор фото: Фонд «Вольное дело» Подопечные красноярского приюта "Поводог" возглавили турнирную таблицу кинологических соревнований на выставке "Зоомир".

Автор фото: Фонд «Вольное дело»

Подопечные красноярского приюта "Поводог" возглавили турнирную таблицу кинологических соревнований на выставке "Зоомир".

За последний год питомцы приюта завоевали больше ста медалей, поставив исторический рекорд для беспородных собак. Красноярский "Поводог" входит в крупнейшую в стране сеть приютов для собак, созданную фондом Олега Дерипаска "Вольное дело".

Многие подопечные приюта "Поводог" впервые принимали участие в кинологических соревнованиях. Тем не менее, они удостоились главных наград в своих номинациях, оставив позади более опытных породистых собак. Четвероногие конкурсанты особенно хорошо показали себя в соревнованиях "аджилити" - быстром преодолении полосы препятствий и "фристайл" - демонстрации разнообразных трюков.

Пушистые спортсмены завоевали не только профессиональные награды, но и сердца будущих хозяев. Несколько питомцев обрели семьи прямо на выставке, получив главный приз - собственный дом.

На следующий день после выставки красноярский "Поводог" принял небывалое количество гостей, которые хотели поближе познакомиться с уникальными собаками и забрать их домой.

На выходных подопечные приюта примут участие в состязаниях "ноузворк" - определению источников запаха. Собаки будут искать спрятанные палочки корицы и апельсиновую кожуру. Состязания разделят на четыре категории - поиск запахов на предметах, в транспорте, в помещении и на свежем воздухе. Некоторые из победителей предыдущих соревнований по "ноузворку" несут теперь важную службу в аэропортах, обеспечивая безопасность пассажиров.

За дрессировку и хорошее воспитание собак в приютах "Поводог" отвечают кинологи и зоопсихологи. Они готовят подопечных к устройству в семьи: разучивают с ними команды, знакомят с жизнью за пределами приюта, прививают навыки взаимодействия с человеком.

Помимо работы с собаками приюты также ведут образовательно-просветительскую работу с населением. Цель её: сформировать культуру гуманного и ответственного отношения к животным - домашним и бездомным.

Последние новости

Изменения в Гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации

С 01 сентября 2024 года вступят в силу и начнут действовать ряд изменений в ГПК РФ, из числа которых: - взыскатели будут обязаны направлять своим должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа,

Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Россия рассматривает возможные изменения в своей ядерной стратегии, объявил лидер страны Владимир Путин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *