Танцевальный вихрь.

В Железногорске завершился первый Кубок по танцевальному спорту и брейкингу.

В Железногорске завершился первый Кубок по танцевальному спорту и брейкингу. Это были два самых динамичных и красивых дня этой осени.

Спортсмены, танцоры, болельщики приехали в Железногорск из разных регионов. Лучшие 32 танцора брейк-данса со всего края были приглашены в спорткомплекс «Октябрь» для участия в закрытом кубке Железногорска по брейкингу. За чемпионский трофей боролись 16 брейкдансеров в категории до 19 лет и столько же взрослых спортсменов. 
Оргкомитет рассылал участникам индивидуальные приглашения. Наш город принимал лучших танцоров брейк-данса со всего края: из Железногорска,  Красноярска, Минусинска, Шушенского, Енисейска, Лесосибирска, Канска, Боготола, Шарыпово, Назарово и Дивногорска.
Такой формат соревнований опробовали впервые не только в Железногорске и в крае. Но организаторы ввели и еще одно новшество: победители в каждой категории получал не кубок, а чемпионский пояс. В СФО этого точно еще никто ничего подобного не делал.
- Многие знакомы с брейк-дансом, - отметил главный судья турнира Алексей Худяков, вице-президент Федерации танцевального спорта Красноярского края по направлению брейкинг, судья 2-й категории. - Но с 2017 года в этом танцевальном направлении все сильно поменялось. Спорт стал официальным, и уже несколько лет это одна из дисциплин танцевального спорта. Здесь сегодня выступают очень хорошие ребята, призеры всероссийских соревнований. Но мы выбирали не только титулованных участников, но и тех, кто продвигает этот спорт у себя в территориях.

А сегодня паркет спорткомплекса "Октябрь" вздрогнул и расцвел под мотивы европейской и латиноамериканской программ спортивных бальных танцев и двоеборью. С самого утра в отборочных турах участвовали спортмены разных возрастных категорий. Пожалуй, впервые на соревнованиях такого уровня зрители видели так много участников соло. Еще из новых направлений: Кубок ча-ча-ча среди женщин 35+ и Кубок по танго и румбе среди сеньоров. Оценивали танцевальные пары и соло-исполнителей специалисты Сибирского Федерального округа – судьи ВФТСАРР первых, всероссийских и международных категорий.
Вечерняя программа была традиционно похожа на красивое шоу - финалы сильнейших, страсть, эмоции, зажигательный рок-н-рол, энергичный буги-выги. Горожане, пришедшие на турнир, получили настоящий подарок - выступление титулованных гостей праздника. Многократные победители Первенства мира по танцевальному спорту, чемпионы Европы 2020 года по двоеборью, мастера спорта международного класса - Семен Хржановский и Елизавета Лыхина из Москвы.

Подробности - в ближайшем номере ГиГ.

 

Последние новости

Изменения в Гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации

С 01 сентября 2024 года вступят в силу и начнут действовать ряд изменений в ГПК РФ, из числа которых: - взыскатели будут обязаны направлять своим должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа,

Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Россия рассматривает возможные изменения в своей ядерной стратегии, объявил лидер страны Владимир Путин.

Агрессивная собака 21.06.2024г.

Что делать при встречи с агрессивной собакой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *