03.04.2024

47 операций по трансплантации органов провели в Кузбассе с начала года

23 операции по пересадке почки, пять — печени, четыре — сердца и 15 — глазной роговицы.

23 операции по пересадке почки, пять — печени, четыре — сердца и 15 — глазной роговицы. Операции по трансплантации сердца выполняет НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, остальные — областная клиническая больница имени С.В. Беляева.

«Трансплантация — это уникальная операция, многоэтапная и очень ответственная. Начинается она задолго до того, как пациент попадет на операционный стол. Условия такого крупного многопрофильного центра, как наша больница, позволяют провести качественную диагностику, от этого во многом зависит, приживется орган или нет. Правильная транспортировка и подготовка, сама операция и дальнейшее наблюдение — все эти факторы в совокупности дают хорошие результаты» , — рассказала главный трансплантолог СФО, заведующая Центром трансплантации больницы имени С.В. Беляева Татьяна Пиминова.

В Кузбасской областной клинической больнице операции по трансплантации печени выполняют с 2023 года. На сегодняшний день все девять пациентов с донорскими органами чувствуют себя хорошо.

Последние новости

Депутат ЗС края предложил убрать приставку

Накануне на сессии Заксобрания Красноярского края председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Владислав Зырянов предложил председателю регионального парламента Алексею Додатко восстановить справедливо

Субботник в Красноярске перенесли 4 мая

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом сообщил мэр Красноярска Владислав Логинов  в ТГ-канале.

Конфискация автомобиля в доход государства

Шушенским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с. Каптырево Шушенского района гр.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *