Ачинской аптеке объявили предостережение за отказ в ознакомлении с инструкцией

В Роспотребнадзор поступила жалоба от жителя нашего города: «В аптеке хотел ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата, но мне отказали».

В Роспотребнадзор поступила жалоба от жителя нашего города: «В аптеке хотел ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата, но мне отказали».

Как пояснили в ведомстве, такая ситуация произошла в аптеке, расположенной в четвёртом микрорайоне. Потребитель решил купить противовоспалительную мазь, предварительно ознакомившись с информацией, указанной на упаковке, но получил отказ.

«Указанные действия продавца лишают потребителя права на ознакомление с необходимым товаром и осуществление правильного выбора, что является нарушением закона «О защите прав потребителей» и Правил продажи», – пояснили в Роспотребнадзоре.

За непредставление фармацевтом покупателю информации о лекарственном препарате ООО «Центральная аптека 1» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

Автор Город А

Последние новости

Организация детской медицинской помощи в Красноярском крае

Накануне заместитель главного врача краевого центра охраны материнства и детства по медицинской части по детству Эльмира Ахмедова рассказала об организации детской медицинской помощи в Красноярском крае.

Изменения оказания платных услуг в связи с плановым закрытием перинатального центра

Во время закрытия перинатального центра на плановую санитарную обработку С 1 по 21 июля 2024 года платные услуги в Консультативной поликлинике перинатального центра и детской больнице будут оказываться в плановом режиме.

Социальная поддержка, экология, дорожное строительство и защита лесов: Правительство региона приняло ряд важнейших решений

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/.  Председатель Правительства края Сергей Верещагин провёл заседание краевого Правительства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *