16.03.2023

Что важно знать при инфицировании вирусом гепатита С?

• Вирус гепатита С не передаётся при рукопожатии, объятиях, поцелуях, совместном использовании посуды и столовых приборов, общего постельного белья.

• Вирус гепатита С не передаётся при рукопожатии, объятиях, поцелуях, совместном использовании посуды и столовых приборов, общего постельного белья.

• Если у кого-либо из членов семьи и/или совместно проживающих людей обнаружены антитела к вирусу гепатита С (anti-HCV) или РНК вируса гепатита С, всем остальным людям, у которых был риск инфицирования, необходимо сдать анализ крови на антитела к вирусу (anti-HCV) и РНК вируса гепатита С.

Пройти лабораторную диагностику можно в отделении платных медицинских услуг (ОПМУ) нашей больницы. Лабораторная база находится непосредственно в КГБУЗ «КМКБ № 4», поэтому анализы выполняются быстро и качественно. Забор крови на диагностику инфекций осуществляется без записи с 8.00 до 14.00 в рабочие дни отделения (ПН – СБ). Подробнее о работе ОПМУ в разделе «Платные услуги».

• Анализ крови на РНК вируса гепатита С необходимо проводить всем детям, рождённым от инфицированных вирусом гепатита С матерей.

• При условии стабильных моногамных отношений в семье риск заражения вирусом гепатита С невысок.

• Передача вируса гепатита С от матери к ребёнку возможна, но происходит нечасто. Вирус гепатита С не влияет на развитие плода. Инфицирование вирусом гепатита С не влияет на способ родоразрешения (возможны как естественные , так и искусственные роды). Кормление грудью разрешается.

• Необходимо сообщить об инфицировании вирусом гепатита С всем врачам, особенно тем, кто собирается проводить такие манипуляции, как лечение зубов или хирургические операции.

• Всем инфицированным вирусом гепатита С необходимо полностью исключить алкоголь , так как его употребление способствует более высокому повреждению печени.

• В ранние периоды заболевания никаких рекомендаций по питанию нет. Специальная диета необходима только на поздней стадии гепатита С, при выявлении цирроза печени.

• Ограничений по занятию спортом при гепатите С нет, но при контактных видах спорта, связанных с получением травм (бокс, борьба и другие), возможны повреждения кожи и попадание крови на слизистые оболочки или повреждённую кожу другого человека, что может привести к заражению.

Последние новости

Изменение состояния губ указывают на опасные заболевания

По словам терапевта Александры Беловой, изменения во внешнем состоянии губ указывают на различные патологии, в том числе опасные.

Краснотуранским районным судом вынесено решение о продлении осужденной испытательного срока и дополнении ранее установленных судом обязанностей

Краснотуранским районным судом вынесено решение о продлении осужденной испытательного срока и дополнении ранее установленных судом обязанностей Ш. осуждена Краснотуранским районным судом Красноярского края по ч. 1 ст.

Красноярский депутат Глисков позвал дать показания в свою защиту экс-губернатора Усса

Автор фото: t.me/gliskov Совсем скоро суд начнёт рассматривать дело депутата Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР Александра Александровича Глискова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *