31.03.2024

Диетолог: не стоит считать хлеб вредным продуктом

Просто надо учитывать его калорийность. 13:27    31 марта Время прочтения: 1 мин.

Просто надо учитывать его калорийность. 13:27        31 марта Время прочтения: 1 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Даже если употреблять хлеб с каждым приемом пищи, он не принесет вреда здоровью. Если нужно контролировать вес, просто надо учитывать его калорийность, заявила кандидат медицинских наук диетолог Марьяна Джутова.

Как рассказала врач изданию «Лента.Ру», самый полезный хлеб – из муки грубого помола. В нем много витаминов и клетчатки. Чем белее и чище мука, чем выше ее сорт, тем меньше в ней отрубей и частичек зародышей и тем ниже содержание полезных минералов и витаминов. Поэтому самый белый и мягкий хлеб наименее полезен.

При этом он и более калорийный – в нем 233–263 килокалории на 100 граммов (в сдобе – до 346 килокалорий), в то время как хлеб из серой обойной муки имеет калорийность в пределах 202 килокалории на 100 граммов.

Специалист рекомендовала выбирать хлеб, обогащенный белковыми, минеральными и растительными добавками, и в случае, если необходимо контролировать вес, ограничиваться 150 граммами хлеба в день.

Ранее «Северный город» рассказывал, что отказ от завтрака может привести к набору веса.

Текст: Виктор Бородин, Фото: Денис Кожевников

Последние новости

Стартовал всероссийский проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей»

По всей России идет заявочная кампания на участие в проекте «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория:

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *