Эксперт: отказ от завтрака угрожает лишним весом

Пропуск утреннего приема пищи провоцирует повышенный аппетит. 17:42    15 февраля Время прочтения: 1 мин.

Пропуск утреннего приема пищи провоцирует повышенный аппетит. 17:42        15 февраля Время прочтения: 1 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Российский врач-терапевт, врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова констатировала, что отсутствие завтрака грозит набором лишнего веса и отсутствием необходимых жизненных сил в течение дня.

По словам специалиста, именно утренний прием пищи дает энергию на весь день. Если пропустить завтрак, организму неоткуда брать силы для физической и умственной работы.

Уточняется, что из-за регулярного отсутствия завтрака человек может со временем набрать лишний вес. Это происходит из-за нехватки энергии, поэтому организм вынужден подавать сигналы о чувстве голода, а человеку приходится перебиваться перекусами, калории от которых откладываются в жир.

Доктор подчеркнула, что пропуск завтрака провоцирует повышенный аппетит и повышенную потребность в энергии.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что в день человеку необходимо съедать 400 граммов овощей, фруктов и ягод – растительная пища помогает укрепить организм и защитить его от различных заболеваний.

Текст: Виктория Бережная, Фото: Ольга Полянская

Последние новости

Изменения в Гражданско-процессуальном кодексе Российской Федерации

С 01 сентября 2024 года вступят в силу и начнут действовать ряд изменений в ГПК РФ, из числа которых: - взыскатели будут обязаны направлять своим должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа,

Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Россия рассматривает возможные изменения в своей ядерной стратегии, объявил лидер страны Владимир Путин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *