Хирурги Красноярской краевой клинической больницы восстановили стопу юной девушки

История о почти Золушке произошла в ожоговом отделении Краевой клинической больницы.

История о почти Золушке произошла в ожоговом отделении Краевой клинической больницы. Ее героиня всю жизнь мечтала надеть изящную туфельку, но не могла. Родители 17-летней Ани обратились в Краевую   клиническую больницу за помощью, девушка нуждалась в сложной операции по реконструкции стопы. В возрасте 2 лет с Аней случилась трагическая история – малышка получила тяжёлый ожог, запнувшись о провод. Девочка опрокинула на себя чайник с кипятком. Сильно пострадала одна ножка - поражение тканей было очень глубоким, из-за чего практически всю детскую стопу стянуло рубцовой тканью, и ножка перестала расти.

Несмотря на старания врачей ожогового центра, где была проведена первая операция, на тот момент больше сделать было ничего нельзя, и несколько лет девочка мучилась с дефектом стопы. И вот юная пациентка снова у появилась в отделении ожоговой хирургии, но теперь уже для проведения реконструктивной пластики.

Как сказал лечащий врач Ани, хирург Иван Владимиров , было решено провести реконструкцию в несколько этапов.

- Мы убрали рубцовую ткань, которая не давала возможности выпрямить стопу, для этого пришлось брать лоскуты кожи с бедра пациентки, потому что нам была нужна кожа с функцией растяжения. Далее мы установили специальный аппарат на пальцы стопы, который помог вывести пальцы из состояния сгибания.  Когда пальцы разогнулись, вышли из состояния скукоженности, появился объем движения, стопа автоматически удлинилась на несколько сантиметров за счет того, что суставы вышли из состояния подвывиха. Сейчас мы готовимся к завершающему этапу операции, после которого стопа окончательно приобретет естественную форму , - рассказал доктор.

- Для меня заметны большие изменения после операции. Во- первых я стала чувствовать себя комфортнее при ходьбе, во-вторых улучшился , эстетический вид, что для меня важно, в-третьих увеличился размер ноги, так как до этого отличие было на 2 размера, и стало намного удобнее подбирать для себя обувь. Мечта конечно же сбылась. Раньше я не могла надеть открытую обувь и туфли,   в первую очередь,   из за того, что кожа была стянута и при ходьбе в туфлях я испытывала сильный дискомфорт. Но для того, чтобы достичь идеала нужно сделать еще одну операцию, -   говорит девушка.

В результате реконструктивной операции Аня сможет равномерно естественно распределять вес при ходьбе, а значит, её походка станет красивой и уверенной. А ещё сбудется её заветная мечта о красивых туфельках,   и девушка сможет носить красивую обувь, ходить на каблуках и чувствовать себя абсолютно комфортно, забыв, наконец, о своей детской о травме.

Фото из семейного архива семьи Павловых

По информации пресс-службы КГБУЗ ККБ

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел. 222 03 43

 

Последние новости

В горсовете Красноярска обсудили меры поддержки участникам СВО и членам их семей

Состоялось заседание рабочей группы горсовета Красноярска по вопросам оказания мер поддержки гражданам - участникам специальной военной операции и членам их семей.

В Туве отдали под суд воспитательницу с туберкулезом, работавшую в детском саду

Педагог заразила инфекционной болезнью 9 детсадовцев в Туве Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

С 1 сентября 2024г. начнут действовать изменения ГПК РФ.

С 1 сентября 2024г. начнут действовать изменения ГПК РФ. В гражданском процессе у взыскателей появится обязанность направлять должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *