12.02.2024

Клиническая больница №42 помогла с комфортом пройти диспансеризацию родителям с детьми

Практика проведения диспансеризации по субботам, когда работающие жители свободны, в КБ-42 стала уже обычным делом.

Практика проведения диспансеризации по субботам, когда работающие жители свободны, в КБ-42 стала уже обычным делом. А вот занять детей во время медицинского обследования родителей предложили впервые.

Субботним утром четвертый этаж городской поликлиники наполнился играми и весёлой музыкой. Дети в компании сотрудников Клинической больницы №42 и волонтёров заняты важным делом - дают возможность родителям пройти диспансеризацию. По статистике КБ-42, работающие зеленогорцы часто пропускают положенные им медицинские осмотры из-за нехватки свободного времени и большой занятостью детьми. Поэтому в субботу решили провести семейную акцию.

Мария ГОЛУБЕВА: Я успела порисовать, пособирать пазлы, пособирать фрукты. Мама делает обследования и проверяет, всё ли у неё хорошо.

Пройти семейную диспансеризацию и не волноваться за то, с кем оставить ребенка, решила и семья главы города. Сын Никита с удовольствием присоединился к волонтёрам и другим детям, а родители отправились по кабинетам, чтобы пройти первый этап диспансеризации.

Галина ГЕЕНКО - участковый врач-терапевт: При прохождении диспансеризации пациенты сдают общий анализ крови, биохимию, помимо этого электрокардиография, спирография, флюорографию пациенты проходят. Также измеряется внутриглазное давление, пациентки осматриваются фельдшером, берутся мазки на цитологию.

Кроме этого, женщины проходят обследование и на маммографе, который уже начал работу на четвёртом этаже поликлиники. Удобство расположения кабинетов даёт возможность пройти первый этап диспансеризации, потратив на это всего около часа.

Ирина: Я прошла диспансеризацию минут за сорок. И кровь сдала, и все четыре кабинета прошла очень быстро и без очередей. Очень удобно, что сделали в субботу, потому что среди недели возможности мало, маленький ребенок и некогда ходить. Ребенок вообще себя прекрасно чувствует и даже уходить не хочет.



Если в результатах исследований обнаружены отклонения в здоровье, то пациенту назначат второй этап диспансеризации у узких специалистов. К ним, кстати, записываться уже не придётся - терапевт сам выдаст все направления. Посетить поликлинику без очередей в субботу - это комфортно, а вот проходить диспансеризацию всей семьёй, это еще показать ребенку пример, что нужно с вниманием относиться к своему здоровью.

Инна ТЕРЕНТЬЕВА: У нас сын сегодня спросил, а зачем мы туда идём, а что у вас там будут брать, то есть интересуется, и это нужно культуру прививать. У нас, к сожалению, ещё культура страдает, низкие показатели, особенно у молодых. У нас же, в основном, пока что-то не заболит, мы не обращаемся. И важно это прививать, чтобы профилактически шли и молодые родители, которые имеют детей, и дети видели это, и для них это уже было нормой.

В 2023 году 22 тысячи зеленогорцев прошли диспансеризацию, из них около 38% были отправлены на второй этап обследований. Именно на профилактических осмотрах врачам удаётся обнаружить опасные заболевания на ранних стадиях или предрасположенность к ним. Проходить диспансеризацию гражданам с 18 до 40 лет нужно раз в три года, а вот кому старше сорока - ежегодно. Направление выдадут в кабинетах 206Б, 204, а также в регистратуре городской поликлиники. Также доступна запись на удобное время по телефону 9-15-15 или на сайте Клинической больницы №42.

 

Последние новости

В Новосибирске на всероссийской конференции обсудили кадровые проблемы водного транспорта

Более 30 компаний со всей России стали участниками конференции по вопросам кадрового обеспечения отрасли.

«Без согласования прокуратуры»: правительство РФ разрешило выборочные проверки алкоголя в магазинах

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 29 февраля подписал постановление правительства, которое разрешает Росалкогольтабакконтролю проводить выборочные проверки алкоголя отдельных производителей или импортеров в розничных магазинах.

Матерям-героиням дополнительно выплатят 30 млн рублей

На выплаты правительство возьмет деньги в резервном фонде Матерям-героиням дополнительно выплатят 30 млн рублей Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia Предыстория:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *