Красноярский край снова попал в список самых «клещевых» регионов

В медицинские организации России с жалобами на лесных паразитов обратились более 319 тысяч человек Фото: ИВАНОВА Диана.

В медицинские организации России с жалобами на лесных паразитов обратились более 319 тысяч человек

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Красноярский край снова вошел в топ регионов с наибольшим количеством присасываний клещей. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Специалисты ведомства рассказали, что встречи с лесными паразитами чаще всего происходили в Свердловской, Кемеровской, Кировской, Иркутской, Томской, Новосибирской областях, Пермском крае, Удмуртской Республике, а также в Красноярском крае. С начала сезона в медицинские организации России с жалобами на клещей обратились более 319 тысяч человек.

Всего в нашем регионе от укусов членистоногих пострадали 9817 взрослых и 2646 несовершеннолетних . Специалисты призывают соблюдать осторожность при посещении лесов и городских окрестностей.

Помимо людей, от маленьких кровопийц страдают и животные. Ранее «КП-Красноярск» писала, как обезопасить своего питомца при встрече с этими существами .

Вячеслав КУИМОВ

Последние новости

Председателем избирательной комиссии Красноярского края стал Тарас Яскевич

Председателем избирательной комиссии Красноярского края назначен Тарас Яскевич, до этого возглавлявший региональное агентство по туризму.

Сибиряки внесли 800 миллионов рублей в программу долгосрочных сбережений

Участие жителей Сибири в ПДС стало главной темой встречи представителей Минфина России, Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов и региональных органов власти в Новосибирске.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *