Лесосибирские доноры Кончиленко уверены, что доброта действительно спасёт мир
Автор фото: Архив семьи Кончиленко Лесосибирские доноры Кончиленко уверены, что доброта действительно спасёт мир Я считаю,
Лесосибирские доноры Кончиленко уверены, что доброта действительно спасёт мир
Я считаю, что особой гордостью Красноярского края является уникальная донорская династия Кончиленко из города Лесосибирска. Только представьте - на их счету уже 262 донации крови и её компонентов, сотни спасённых жизней.
В этой семье доноры – абсолютно все. Школьная учительница Светлана и её муж Юрий Кончиленко - Почётные доноры России. Близок к этому званию и их сын Александр. Сдаёт кровь и её компоненты и их доченька Марина, которая учится в Красноярском медицинском колледже имени М. В. Крутовского.
В канун Дня семьи, любви и верности, отмечаемого в память о православных святых князе Петре и его жены Февронии, очень важно услышать главные слова от представителей такой замечательной династии. Вместе супруги 26 лет.
"В нашей семье тема донорства - одна из основных. Ещё учась в школе, сын работал над проектом о донорстве крови, так восемь лет назад появилась наша семейная группа "Доноры Лесосибирска" в соцсети ВКонтакте . Дочь в старшей школе писала проект о донорстве костного мозга. Таким образом, мы стараемся помочь не только кровью, но и занимаемся пропагандой донорства, привлекаем новых доноров. Как только сыну исполнилось 18 лет, он стал донором, и на его счету уже 33 донации. В июле 2023 года дочери исполнилось 18 лет, теперь и она донор, на её счету 6 донаций. Всех нас связывает одна группа крови – вторая положительная. Ошибочно думать, что группа распространённая и она не нужна. Много доноров с этой группой, но и много реципиентов.
Важность донорства я осознала после 3-4 донаций, с тех пор сдаю регулярно в Красноярском краевом центре крови № 1 и его филиале в городе Лесосибирске. Несколько лет назад основным видом донации для меня стал тромбоконцентрат, чаще всего он требуется онкологическим больным. Для меня очень важно помочь этим людям, и если я могу облегчить их лечение, то я это делаю. Жалею об одном – поздно пришла в донорство - в 33 года, ведь сколько ещё жизней я
могла бы спасти. Семейная формула донорства: «Мы можем - и вы сможете!». Попробуйте! Вам понравится спасать жизни! Три слова о донорстве? Я бы даже сказала предложение — доброта спасёт мир!", - отмечает Почётный донор России Светлана Кончиленко.
Красноярские доноры династию Кончиленко считают по-настоящему легендарной. Гордятся, что в нашем крае живут такие люди, которые никогда не проходят мимо чужой беды, подают яркий и благородный пример истинного служения добру.
"По моему мнению, семья Кончиленко является лучшей донорской династией в нашем регионе и одной из лучших в России. К тому же, они являются и активными пропагандистами донорского движения", - считает Почётный донор России, победитель XVII Всероссийского конкурса «Лучший донор России-2020» Виктор Букатин.
«Накануне Дня семьи, любви и верности хочется пожелать каждой семье любви, уважения, взаимопонимания, поддерживать друг друга в любой ситуации и, по возможности, пополнить ряды доноров», - говорит Светлана Кончиленко.
Переливания остро необходимы пострадавшим от ожогов и травм, при проведении сложных операций и при тяжёлых родах. Считается, что рано или поздно это требуется каждому третьему человеку на планете. Кровь и её компоненты жизненно необходимы больным гемофилией, анемией и онкологическим больным при химиотерапии. И именно регулярные доноры, такие как Кончиленко, являются надёжным спасением в любой сложной ситуации.
Все донации в Красноярском крае абсолютно безвозмездны. Доноры отдают частицу себя от чистого сердца. Давайте же пожелаем им и их реципиентам любви и здоровья. А доброта обязательно спасёт мир!
Последние новости

Отключение электроэнергии 05.04.2025г.
Уважаемые жители Саянского района! По сообщению ПАО «Россети Сибири» «Красноярскэнерго» ЮВЭС Саянский РЭС 05.04.2025г.
Программа «Сказки по нотам» открывает фестиваль «Норильские сезоны»
Выступление музыкантов состоится 7 апреля 2025 года на сцене Норильского Заполярного театра драмы.

Епископ Агафангел совершил утреню с чтением акафиста Пресвятой Богородице в кафедральном соборе Норильска
Вечером 4 апреля 2025 года, накануне субботы 5-й седмицы Великого поста — праздника Похвалы Божией Матери (Субботы Акафиста), Преосвященнейший Агафангел, епископ Норильский и Туруханский,

Руководитель епархиального отдела по делам молодёжи принял участие в городском форуме «Традиции сохраним! Родину защитим!»
3 апреля 2025 года в Городском центре культуры г. Норильска состоялся агитационно-патриотический форум «Традиции сохраним!