Людям на здоровье

Новый ФАП в Нагорново принимает пациентов Долгожданный современный, оснащённый новым медицинским оборудованием и водоснабжением модульный Нагорновский ФАП стал настоящим подарком для жителей деревни.

Новый ФАП в Нагорново принимает пациентов

Долгожданный современный, оснащённый новым медицинским оборудованием и водоснабжением модульный Нагорновский ФАП стал настоящим подарком для жителей деревни. Довольно удалённый от города, населённый пункт остро нуждается в оказании как неотложной, так и плановой, профилактической помощи. И хотя без неё сельчане все эти годы не оставались, тем не менее, рады безмерно: новое, красивое здание в центре улицы Уланова радует глаз и может похвастаться всем необходимым.

Площадь нового фельдшерско-акушерского пункта около 74 кв.м., тогда как, рассказывает заведующая Нагорновским ФАПом Оксана Дражник, раньше приходилось принимать страждущих на ферме, именно там в 90-е годы располагался пункт, ну а позже, в 2005 году, ютились в здании клуба на 32 квадратах.

Стоимость работ по монтажу современного модульного здания в результате проведенных торгов составила 5 307 тысяч рублей, а его возведение стартовало в начале июля прошлого года.
Модульное здание возведено, подключено к электроэнергии и принято у подрядчика в конце декабря, ну а после получения лицензии в феврале распахнуло двери для пациентов.
Модульный ФАП оснащен медицинским оборудованием и мебелью на 100%.

Работы выполнены в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Красноярского края. Финансирование работ осуществлялось за счет федерального и краевого бюджета. Напомним, что развитие первичного звена является приоритетом национального проекта «Здравоохранение».

— Мы мечтали о таком здании около 30 лет, — делится Оксана Геннадьевна, которая все эти годы руководит лечебницей. — Наконец-то дождались, и результат превзошёл все наши чаяния. С начала работы, в феврале, жители ходили буквально как на экскурсию, каждому хотелось полюбоваться на такую красоту. Да и спектр медицинской помощи широкий: забор анализов, выписка рецептов, проведение диспансеризации, вакцинации. Все 123 жителя приписаны к нам, из них 18 детей. Конечно, основная часть сельчан пенсионного возраста.

Разумеется, оснащение нового здания соответствует всем требованиям времени: инструменты для проведения манипуляций одноразовые, есть электрокардиограф, гинекологическое кресло, шины – при необходимости даже в экстренной ситуации фельдшер сможет оказать скорую помощь.
Приезжает мобильный маммограф, флюорограф, то есть жителям не надо ехать для прохождения обследований в город, всë доступно на месте.

Оксана Дражник смеётся, что даже она до сих пор не может привыкнуть к просторным помещениям.
— Тепло, светло, уютно, вода, туалет, — всё для удобства людей, — радуется медик.
Очередей нет, каждый пациент приглашается для проведения плановых обследований в определённое время.

Напомним, предыдущий модульный ФАП Ачинской МРБ появился осенью 2023 года в Ключах также в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

#Нацпроект_Здравоохранение

Последние новости

В горсовете Красноярска обсудили меры поддержки участникам СВО и членам их семей

Состоялось заседание рабочей группы горсовета Красноярска по вопросам оказания мер поддержки гражданам - участникам специальной военной операции и членам их семей.

В Туве отдали под суд воспитательницу с туберкулезом, работавшую в детском саду

Педагог заразила инфекционной болезнью 9 детсадовцев в Туве Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

С 1 сентября 2024г. начнут действовать изменения ГПК РФ.

С 1 сентября 2024г. начнут действовать изменения ГПК РФ. В гражданском процессе у взыскателей появится обязанность направлять должникам копии заявлений о вынесении судебного приказа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *