Металлурги приходят на помощь ачинским медикам.
16.01.2023

Металлурги приходят на помощь ачинским медикам.

Ачинским глиноземным комбинатом был предоставлен автомобиль скорой помощи для транспортировки пациентов, находящихся на амбулаторном лечении в Ачинской межрайонной больнице.

Ачинским глиноземным комбинатом был предоставлен автомобиль скорой помощи для транспортировки пациентов, находящихся на амбулаторном лечении в Ачинской межрайонной больнице.

Это не первый случай, когда комбинат в период обострения эпидемиологической обстановки помогает медикам справиться с наплывом пациентов и обеспечить оперативное взаимодействие врачей и заболевших. Подобный опыт был и в период роста коронавирусной инфекции, и сейчас во время роста случаев ОВРИ и гриппа.

Техника была предоставлена на безвозмездной основе и работала в том числе и в новогодние каникулы.

— Для нас поддержка компании РУСАЛ и сотрудников АГК важна и нужна. В период роста заболеваемости нагрузка на персонал АМРБ вырастает многократно. Так, в праздничные дни, начиная с 31 декабря 2022 года по 9 января 2023 года, только консультативно-диагностическая поликлиника АМРБ обслужила более 270 амбулаторных вызовов на дом, из них пик вспышек заболеваемости ОРВИ и гриппом наблюдался 3 и 5 января (64 и 58 вызовов соответственно), а 93 вызова поступило и было обслужено 9 января. Справиться с такой нагрузкой без помощи просто невозможно. Активные связи между медиками и металлургами возникли в период пандемии коронавируса. РУСАЛ помогал городу, построив Центр помощи и спасения, где до сих пор лечатся ковидные пациенты, помогал медучреждениям города с медикаментами и СИЗ. Это социальная ответственность по-настоящему: словом и делом, — говорит главный врач АМРБ Максим Суворов.

В 2020 году в пик пандемии в Ачинске благодаря компании РУСАЛ построен медицинский Центр помощи и спасения, который оказывает помощь в лечении пациентов с короновирусной инфекцией со всех западных территорий Красноярского края. За два года центр принял более 4 тысяч пациентов. В прошлом году Ачинск стал участником масштабного проекта компании РУСАЛ по привлечению в наш город дефицитных и востребованных врачей. За 5 месяцев в ачинский филиал РМЦ приехало 7 докторов. Помощь получили около 2 тысяч человек.

Последние новости

«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб

В рамках антироссийских санкций западные страны заморозили около $330 млрд российских золотовалютных резервов, активов российских компаний, организаций и физических лиц.

Предприниматели Красноярского края из сферы гостеприимства смогут улучшить свои бизнес-навыки

Малые и средние компании из Красноярского края приглашают принять участие в федеральной акселерационной онлайн-программе.

Сквер памяти чернобыльцев - победитель голосования по выбору названия сквера 1 микрорайона

Благодарим каждого из 772 участников голосования, кто высказал свое мнение.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *