Минздрав выделил 5 млн рублей на проект капремонта инфекционного отделения в Назарово
20.01.2023

Минздрав выделил 5 млн рублей на проект капремонта инфекционного отделения в Назарово

Министерство здравоохранения края выделило необходимые денежные средства для разработки проекта капитального ремонта инфекционного отделения Назаровской районной больницы.


Министерство здравоохранения края выделило необходимые денежные средства для разработки проекта капитального ремонта инфекционного отделения Назаровской районной больницы. Речь идет о 5 миллионах рублей.

Как рассказал главный врач Назаровской РБ Владимир Милицын , в ближайшее время они начнут искать подрядчика, который качественно подготовит проектно-сметную документацию. Для этого будет объявлен аукцион. Владимир Сергеевич выразил уверенность, что желающие найдутся, потому что деньги для этих целей серьезные. После подготовки ПСД необходимо будет получить положительную государственную экспертизу и уже потом можно будет говорит о начале самого капитального ремонта.

"Случилось то, что и обещал министр Борис Немик после наших многочисленных обращений, обращений жителей, депутатов городского Совета. Осенью прошлого года во время визита Бориса Марковича в Назарово мы говорили с ним на эту тему. Теперь у нас уже есть деньги на проект. Программа максимум в этом году - выйти на капитальный ремонт", - прокомментировал Владимир Милицын корреспонденту ИА Запад24.

Стоимость капитального ремонта инфекционного отделения Назаровской РБ может обойтись примерно в 30-40 миллионов рублей. Точная цифра появится после того как специалисты все подсчитают.



В ближайшее время, как ранее в интервью ИА Запад24 рассказывала депутат ЗС края Галина Ампилогова , в Назарово пройдет выездное заседание комитета по здравоохранению регионального парламента с участием председателя Ильи Зайцева.

"Тема находится на контроле нашего комитета. Вместе с депутатом от территории - Галиной Владимировной Ампилоговой - на связи. Договаривались с коллегами, что в ближайшее время съездим в Назарово, чтобы поговорить про проблемы и перспективы на месте", - написал он в своем телеграм-канале.

Добавим, назаровцы тем временем надеются, что не только инфекционное отделение Назаровской РБ будет отремонтировано капитально. Не секрет, что и состояние других отделений больницы оставляет желать лучшего .


Фото: Яндекс

Последние новости

«Норникель» и «Росатом» запустят производство сырьевого лития

Совместная компания двух гигантов получила право пользования крупнейшим месторождение этого металла в России.

Заболевания десен намного опаснее, чем кажутся

#укреплениеобщественногоздоровья

Межрайонная ИФНС России № 10 информирует

- о машиночитаемых (электронных) доверенностях; - о негативных  последствиях «теневой» заработной платы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *