Мурашко: Список «запрещенных» для водителей препаратов носит рекомендательный характер

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Публикуемый в СМИ и соцсетях список препаратов, которые якобы запрещены для водителей, не несет никакого нормативного регулирования, имеет лишь предупредительный и рекомендательный характер.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Публикуемый в СМИ и соцсетях список препаратов, которые якобы запрещены для водителей, не несет никакого нормативного регулирования, имеет лишь предупредительный и рекомендательный характер.

Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Ранее глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов опубликовал в своем telegram-канале перечень лекарственных препаратов, употребление которых водителем «нежелательно или вообще запрещено»: «Лучше это знать, чтобы случайно, из-за одной-единственной безобидной таблетки не лишиться права управления транспортным средством».

В списке – 74 препарата, содержащие седативные, психотропные вещества, наркотические анальгетики, этиловый спирт и т.д.

«Этот список не носит никакого нормативного регулирования. Это выборка, которую делали эксперты из инструкций препаратов», – цитирует главу минздрава РИА Новости.

Информацию также прокомментировала пресс-служба ведомства, отметив, что представленный список лекарственных препаратов «не является проектом нормативного акта, а также не устанавливает какого-либо запрета или санкции за его нарушение».


Последние новости

Новое оборудование в красноярском госпитале ветеранов ускорило восстановление участников СВО

Бойцы СВО будут активнее возвращаться в строй. В краевой госпиталь ветеранов завезли самое современное оборудование для реабилитации.

В преддверии Дня российского предпринимательства прокуратура Красноярского края обобщила результаты деятельности по защите прав бизнеса

Одним из самых молодых профессиональных праздников в нашей стране является День российского предпринимательства, учрежденный в 2007 году.

Заместитель прокурора края Дмитрий Седых провел прием участников СВО и членов их семей в региональном Фонде «Защитники Отечества»

Заместитель прокурора края Дмитрий Седых с участием заместителя военного прокурора Красноярского гарнизона Алексея Гудкова провел прием участников СВО и членов их семей в региональном Фонде «Защитники Отечества».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *