02.04.2024

Непривитых детей не пустят в детские летние лагеря

Без сведений о прививках и иммунизации доступ в лагеря закроют Артек Фото: Анна Садовникова, ИА SevastopolMedia Предыстория:

Без сведений о прививках и иммунизации доступ в лагеря закроют Артек
Фото: Анна Садовникова, ИА SevastopolMedia Предыстория: Видео с пытками и насилием заблокируют в интернете

Непривитых детей хотят не пускать в летние оздоровительные лагеря. Доступ без сведений о прививках и иммунизации ограничат.

Сенатор Анастасия Жукова заявила о необходимости рассмотреть возможность законодательно ограничить непривитым посещение детских лагерей. Это важно, чтобы не допустить распространения кори, краснухи, эпидемического паротита и гриппа, пояснила парламентарий.

По словам сенатора, охват детей прививками в стране очень высок, удалось добиться снижения инфекционной заболеваемости. Однако вопросы вызывает прививочный статус детей из новых регионов. "Необходимо принимать срочные меры по установлению сведений о прививках и проведению иммунизации еще до поступления ребенка в оздоровительные организации", — отметила законотворец.

Она подчеркнула, что считает важным рассмотреть возможность ограничения поступления детей в лагеря без сведений о прививках и проведения необходимой иммунизации.

Последние новости

Депутат ЗС края предложил убрать приставку

Накануне на сессии Заксобрания Красноярского края председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Владислав Зырянов предложил председателю регионального парламента Алексею Додатко восстановить справедливо

Субботник в Красноярске перенесли 4 мая

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Об этом сообщил мэр Красноярска Владислав Логинов  в ТГ-канале.

Конфискация автомобиля в доход государства

Шушенским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с. Каптырево Шушенского района гр.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *