01.04.2024

Новое оборудование получила в пользование Клиническая больница №42

УЗИ-аппарат, рабочее место офтальмолога городской поликлиники, биохимический анализатор для лаборатории и другое оборудование получила Клиническая больница №42 по программе "Борьба с сахарным диабетом".

УЗИ-аппарат, рабочее место офтальмолога городской поликлиники, биохимический анализатор для лаборатории и другое оборудование получила Клиническая больница №42 по программе "Борьба с сахарным диабетом". Это заболевание носит в современном мире неофициальный статус "тихой эпидемии". Сегодня каждый четвертый россиянин страдает сахарным диабетом. Новое оборудование, общей стоимостью более пятидесяти миллионов рублей, поможет пациентам в ранней диагностике заболевания и его последствий.

Новый УЗИ-аппарат экспертного класса уже вовсю работает в отделении терапии. Оборудование российского производителя поставили на смену одному уже отслужившему свой срок УЗИ-сканеру. Аппарат позволяет проводить широкий спектр исследований.

Юрий ЖУК - заведующий диагностическим центром КБ №42: Ультразвуковое исследование поверхностных органов - это прежде всего щитовидная железа, молочная железа, лимфатические узлы, мягкие ткани, суставы, также проводить УЗИ-диагностику заболеваний органов брюшной полости, может смотреть и грудную полость, может исследовать периферические сосуды. Примерно, больше 20-30 пациентов каждый день.

Здесь проходят обследование как пациенты стационара, так и амбулаторные. Доверили новый УЗИ-аппарат опытному врачу.

Татьяна ЕГОРОВА - врач ультразвуковой диагностики КБ №42: Мне комфортно. Очень достойный аппарат. Лёгок в управлении. Соответствуем всем высококлассным аппаратам ультразвуковой диагностики. Мы довольны.

Новым оборудованием пополнилась и лаборатория Клинической больницы. Автоматический биохимический анализатор возьмет на себя часть нагрузки с двух других анализаторов, один из которых работает уже около 10, а другой около 15 лет.

Елена ФИЛИМОНОВА - заведующая клинико-диагностической лабораторией КБ №42: Периодически стали возникать проблемы с поставкой запасных частей и с техническим обслуживанием. Так как он был получен по программе сахарного диабета, то на нём планируется выполнять исследования, которые необходимы для диагностики как самого сахарного диабета, так и для мониторинга состояния пациентов с таким диагнозом.



Сразу несколько единиц техники получило офтальмологическое отделение городской поликлиники, которое поможет вывести диагностику и лечение зрения на более быстрый и качественный уровень, в том числе и у диабетиков.

Марина МИТИЕНКО - врач-офтальмолог городской поликлиники КБ №42: Пациент сидит и последовательно проводится несколько процедур. Проектор знаков имеется, где проверяется острота зрения. Есть не только "ШБ" пресловутые, а разные таблицы. И детская, и другие аутотипы. Здесь же проверяется нарушение бинокулярного зрения, цветового цветоощущения. На рефрактометре проверяется рефракция пациента, а на основании рефракции уже подставляется более точная коррекция. На втором аппарате измеряется внутриглазное давление, это проверка на глаукому.

Удобное рабочее место офтальмолога помогает быстрее и качественнее обследовать пациента в рамках одного приема.

Георгий ЛЯМКИН: Безусловно, это удобно. Меньше переходов, меньше времени тратишь и более спокойная обстановка.

Также в Клиническую больницу поступили две лазерные установки для операций при вторичной катаракте, закрытоугольной глаукоме, операций на сетчатке при сахарном диабете и периферических дистрофиях сетчатки. И уже в этом году зеленогорцы смогут получать в городе по полису ОМС высокотехнологичное лазерное лечение. А пока идет освоение новых аппаратов специалистом и оснащение для них специальной операционной.

 

Последние новости

Стартовал всероссийский проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей»

По всей России идет заявочная кампания на участие в проекте «Флагманы образования» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Рассказываем, что такое накопительная часть пенсии и кому она положена

— Одна из телезрительниц позвонила к нам в редакцию и спросила, а что такое накопительная часть пенсии, как она формируется и кто её получить?

Рыбы и мяса скоро не будет - на производствах острая нехватка кадров

Дефицит работников в сельском хозяйстве угрожает продовольственной безопасности страны Из-за тяжелой работы в сельском хозяйстве не хватает рабочих Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia Предыстория:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *