Обучающиеся центра "Перспектива" реализовали социальный проект «Утиль пилюль»
В нем они призывают горожан правильно утилизировать медикаменты, непригодные к употреблению.
В нем они призывают горожан правильно утилизировать медикаменты, непригодные к употреблению. При поддержке взрослых школьники установили баннеры с информацией - какие необходимо утилизировать медикаменты, и что для сбора ненужных таблеток есть специальный контейнер в аптеке № 100.
Маша, Миша и Артем еще зимой опросили горожан и выяснили, что большинство жителей не знают, как правильно утилизировать медицинские препараты с истекшим сроком годности, а также о существовании специального бокса в аптеке №100 для устаревших медикаментов. Таким образом, вместе с куратором проекта Живаевой Еленой, родился проект «Утиль пилюль». Основная идея - это создать баннеры для информирования граждан об использовании лекарственных препаратов и их правильной утилизации.
Артём ШАПРАНОВ - автор проекта "Утиль пилюль": Большинство людей даже не знают, как правильно утилизировать медикаменты. По опросам я понял, что в основном люди их либо выбрасывают в урны, либо сливают в унитаз из-за чего наносят огромный след экологии.
Ребята выяснили, остро стоит проблема переработки медикаментов, так как ежегодно в мире используют более 100 тысяч тонн медикаментов. При неправильной обработке они могут попадать в почву и в последствии вызвать отравление растений, что приведет к попаданию токсичных овощей, фруктов, зелени в организм человека и продуктов питания. Помимо осведомления взрослых ребята информировали и совсем юных зеленогорцев.
Михаил ЛИПАТНИКОВ - автор проекта: Мы ходили в детские сады, рассказывали им и поставили там контейнер, чтобы дети могли складывать туда лекарства и я мог прийти в детский сад и унести их в сотую аптеку.
Партнером в реализации проекта стала Клиническая больница № 42. Школьникам предоставили место для установки информационных баннеров в поликлиниках - городской и детской грязелечебнице.
Елена ЖИВАЕВА - куратор проекта "Утиль пилюль": Выбраны медицинские учреждения, потому что туда ходят за помощью именно люди, которые нуждаются в медицинской помощи, которым прописываются медикаменты, для того, чтобы поправлять свое здоровье, поэтому для нас это показалось очень логичным.
Организаторы проекта и медики призывают зеленогорцев приобщиться к инициативе ребят и сдавать лекарства с вышедшим сроком хранения в аптеку №100, где для всех зеленогорцев установлен специальный контейнер, который поможет сохранить не только экологию, но и чью-то жизнь.
Анастасия ФИЛАТОВА - заведующая городской поликлиникой КБ №42: Если эти препараты будут сданы в указанные аптеки, то они будут безусловно утилизированы правильно. Ну и мы рады стать частью такого большого проекта.
Последние новости

Отключение электроэнергии 05.04.2025г.
Уважаемые жители Саянского района! По сообщению ПАО «Россети Сибири» «Красноярскэнерго» ЮВЭС Саянский РЭС 05.04.2025г.
Программа «Сказки по нотам» открывает фестиваль «Норильские сезоны»
Выступление музыкантов состоится 7 апреля 2025 года на сцене Норильского Заполярного театра драмы.

Епископ Агафангел совершил утреню с чтением акафиста Пресвятой Богородице в кафедральном соборе Норильска
Вечером 4 апреля 2025 года, накануне субботы 5-й седмицы Великого поста — праздника Похвалы Божией Матери (Субботы Акафиста), Преосвященнейший Агафангел, епископ Норильский и Туруханский,

Руководитель епархиального отдела по делам молодёжи принял участие в городском форуме «Традиции сохраним! Родину защитим!»
3 апреля 2025 года в Городском центре культуры г. Норильска состоялся агитационно-патриотический форум «Традиции сохраним!