Официальный конец COVID-19: Роспотребнадзор снимает все ограничения

В России перестали действовать все ограничения, введенные из-за пандемии.

Иллюстрация: sport24.ru

В России перестали действовать все ограничения, введенные из-за пандемии. Решение в ведомстве объяснили устойчивым снижением показателей по заболеваемости коронавирусом в последние четыре месяца.

Роспотребнадзор отменяет масочный режим и запрет на работу общепита в ночное время: в России перестали действовать все ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, сообщает РБК. Последние четыре месяца показатели по заболеваемости коронавирусом в России устойчиво снижались, при этом почти все подтвержденные случаи заражения ковидом (93%) протекают в легкой форме в виде ОРЗ или бессимптомно. Такая динамика эпидемического процесса в России согласуется с общемировыми тенденциями: 

Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза (с максимального 907,6 в середине февраля до текущего 14,06) и находится на минимальных значениях с начала пандемии. <...> Устойчивое снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах. В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер. При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено.

В России сохраняются «противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом». «Ситуация остается на строгом контроле Роспотребнадзора », — заверили в нем.

В середине апреля в Роспотребнадзоре заявляли о риске преждевременного снятия ограничений. «Хочу сказать, что ничто еще не закончилось. Ситуацию локализованной и завершенной сегодня считать нельзя», — предупреждала в конце марта глава ведомства Анна Попова . В мае она отметила, что с окончанием пандемии вирус не уйдет, а останется надолго, «если не навсегда». И, хотя показатели заболеваемости в России снижаются, рекомендация ревакцинироваться раз в шесть месяцев по-прежнему действует.

В Москве уже  законсервировали четыре из пяти госпиталей для пациентов с коронавирусом, отменили требование предъявлять QR-коды и сняли ограничения на заполняемость учреждений культуры, спорта, кафе и ресторанов. В столице также отменили масочный режим. 

Китай же эпидемиологические мероприятия не смягчает. Весной из-за вспышки COVID-19 в Шанхае введен локдаун. В мегаполисе ограничена работа общественного транспорта, а сотрудников различных предприятий, не задействованных в обеспечении жизнедеятельности города, перевели на удаленный режим работы.

Автор: Андрей Широков

Последние новости

В Штабе общественной поддержки «Единой России» состоится шахматный турнир

Открытый шахматный турнир в рамках летнего спортивного марафона «Сила России» состоится в Штабе общественной поддержки «Единой России» 17 июля.

Красноярские молодогвардейцы приняли участие в субботнике на территории острова Молокова

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Красноярского края приняли участие во Всероссийской акции «Особенности национальной уборки».

Россия и Украина договорились о возвращении военнопленных женщин

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Украина объявила о предстоящем крупном обмене пленными с Россией, в ходе которого планируется вернуть домой военнопленных женщин.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *