Пекин закрывает парки и музеи из-за роста числа случаев COVID-19
22.11.2022

Пекин закрывает парки и музеи из-за роста числа случаев COVID-19

Увеличение количества заразившихся коронавирусом вынудило власти Пекина закрыть для посещения парки и музеи.

Автор фото: Tyrone Siu/ Reuters

Увеличение количества заразившихся коронавирусом вынудило власти Пекина закрыть для посещения парки и музеи. Все больше городов в Китае вновь вводят массовые тестирования на COVID-19.

Как пишет The Guardian со ссылкой на официальную статистику, только в минувший понедельник в КНР было зафиксировано свыше 28 тысяч новых случаев заболевания, около половины из них приходятся на город Гуанчжоу и муниципалитет Чунцин. Были за последние дни зарегистрированы и пять смертей - впервые с мая.

Выявленные в Пекине случаи побили прежние показатели (1438 в понедельник). Власти признали, что столкнулись с самым серьезным испытанием за весь период пандемии. Они призывают местных жителей не выходить из своих домов, а прибывающих из других регионов Китая проходить тесты на COVID-19 и три дня находиться на карантине. Чтобы снизить соблазн, были закрыты многие музеи и городские парки.

Как отмечает британская газета, очередная волна COVID-19 проверит, насколько эффективны предпринимаемые властями Китая меры, которые теперь стремятся в меньшей степени ограничивать жизнь людей, что ранее серьезно сказалось на экономике страны.

Последние новости

Юрий Матуляк принял участие в обсуждениях законопроекта о краевом бюджете

Заместитель руководителя Управления Юрий Матуляк  принял участие в публичных слушаниях, посвященных законопроекту о краевом бюджете на 2023-2025 годы, которые прошли 1 декабря в Законодательном Собрании Красноярского края.

У россиян за долги теперь могут забирать больше половины дохода - касается и пенсионеров

Изменилось законодательство в России Судебные приставы. Фото: ИА SevastopolMedia Предыстория:  Россиянам стали часто звонить фальшивые сотрудники ФСБ,

Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть

Потолок составит $60 за баррель — Польша требовала более низких уровней, но страны ЕС смогли договориться.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *