После заморозков рябина становится вкуснее и полезнее

Горечь в ягодах рябины непростая – она вызывается веществом амигдалином.

После заморозков рябина становится вкуснее и полезнее Фото Ларисы Репиной

Горечь в ягодах рябины непростая – она вызывается веществом амигдалином. А оно вовсе не безопасно: может разлагаться в желудке до ядовитой синильной кислоты.

Именно поэтому знающие люди ждут, когда ягоды прихватит морозом – он разрушает амигдалин и другие гликозиды, и рябина теряет опасные свойства, сохраняя полезные. После заморозков ее собирают и готовят варенье, отвары, пастилу, соки.

Их употребляют:

🔻 как общеукрепляющее средство,

🔻 для укрепления нервной системы,

🔻в качестве потогонного,

🔻в качестве слабительного средства,

🔻при лечении ревматизма, мочекаменной болезни, подагры,

🔻 при гипертонии,

🔻 при заболеваниях печени и зрения.

Автор: Лариса Репина Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

Отключение электроэнергии 05.04.2025г.

Уважаемые жители Саянского района! По сообщению ПАО «Россети Сибири» «Красноярскэнерго» ЮВЭС Саянский РЭС 05.04.2025г.

Программа «Сказки по нотам» открывает фестиваль «Норильские сезоны»

Выступление музыкантов состоится 7 апреля 2025 года на сцене Норильского Заполярного театра драмы.

Епископ Агафангел совершил утреню с чтением акафиста Пресвятой Богородице в кафедральном соборе Норильска

Вечером 4 апреля 2025 года, накануне субботы 5-й седмицы Великого поста — праздника Похвалы Божией Матери (Субботы Акафиста), Преосвященнейший Агафангел, епископ Норильский и Туруханский,

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Донецке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *