После заморозков рябина становится вкуснее и полезнее

Горечь в ягодах рябины непростая – она вызывается веществом амигдалином.

После заморозков рябина становится вкуснее и полезнее Фото Ларисы Репиной

Горечь в ягодах рябины непростая – она вызывается веществом амигдалином. А оно вовсе не безопасно: может разлагаться в желудке до ядовитой синильной кислоты.

Именно поэтому знающие люди ждут, когда ягоды прихватит морозом – он разрушает амигдалин и другие гликозиды, и рябина теряет опасные свойства, сохраняя полезные. После заморозков ее собирают и готовят варенье, отвары, пастилу, соки.

Их употребляют:

🔻 как общеукрепляющее средство,

🔻 для укрепления нервной системы,

🔻в качестве потогонного,

🔻в качестве слабительного средства,

🔻при лечении ревматизма, мочекаменной болезни, подагры,

🔻 при гипертонии,

🔻 при заболеваниях печени и зрения.

Автор: Лариса Репина Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

Новый телеграм-чат для страхователей в Красноярском крае

Социальный фонд России запустил удобный инструмент для взаимодействия со страхователями.

Важные изменения в системе образования для одарённых учащихся

Новые инициативы помогут развивать таланты и способности молодых людей.

«Шутники» взбудоражили публику

Два дня аншлага и оваций для артистов театра «Сатирикон» от норильского зрителя.

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Донецке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *