После заморозков рябина становится вкуснее и полезнее
Горечь в ягодах рябины непростая – она вызывается веществом амигдалином.
Горечь в ягодах рябины непростая – она вызывается веществом амигдалином. А оно вовсе не безопасно: может разлагаться в желудке до ядовитой синильной кислоты.
Именно поэтому знающие люди ждут, когда ягоды прихватит морозом – он разрушает амигдалин и другие гликозиды, и рябина теряет опасные свойства, сохраняя полезные. После заморозков ее собирают и готовят варенье, отвары, пастилу, соки.
Их употребляют:
🔻 как общеукрепляющее средство,
🔻 для укрепления нервной системы,
🔻в качестве потогонного,
🔻в качестве слабительного средства,
🔻при лечении ревматизма, мочекаменной болезни, подагры,
🔻 при гипертонии,
🔻 при заболеваниях печени и зрения.
Автор: Лариса Репина Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankkПоследние новости
Новый телеграм-чат для страхователей в Красноярском крае
Социальный фонд России запустил удобный инструмент для взаимодействия со страхователями.
Важные изменения в системе образования для одарённых учащихся
Новые инициативы помогут развивать таланты и способности молодых людей.
«Шутники» взбудоражили публику
Два дня аншлага и оваций для артистов театра «Сатирикон» от норильского зрителя.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи